Общество


Сколько можно терпеть районного монополиста?

Просмотров: 313

9 Ноября, 21:30


Херсонцам явно надоело выслушивать лживые посулы властей о том, что тарифы на центральное отопление от ТЭЦ и коммунального предприятия «Херсонтеплоэнерго», различающиеся на восемь гривен за квадратный метр жилплощади, когда-нибудь уравняют. Ведь чиновничьи обещания звучат еще с прошлой весны, а «воз и ныне там».

Вот почему рядовые потребители стараются взять решение проблемы в свои руки, просто отказавшись от услуг ПАО ТЭЦ. В двух пятиэтажках по улицам Карла Маркса и 295 Стрелковой дивизии жильцы создали для этого инициативные группы. Которые уже «зондируют почву» на предмет перехода на обслуживание в КП «Херсонтеплоэнерго».

- Технически такой переход вполне возможен – ведь неподалеку находятся наши котельные. Однако для переподключения нужно провести расчеты по гидравлике и теплоэнергии, чтобы определить, «вытянут» ли мощности указанных котельных дополнительную нагрузку. Требуется также разрешение руководства ТЭЦ на отключение указанных многоэтажек от ее сетей. Мы переговоры на эту тему вести не будем – ими должны заняться муниципальные власти. Ведь большинство жилых многоэтажных домов состоят в ведении городской общины, - заявил директор КП «Херсонтеплоэнерго» Владимир Пепель.

Впрочем, далеко не у всех хозяев квартир в «высотках» есть даже теоретический шанс перейти на обслуживание от ТЭЦ к «Херсонтеплоэнерго». Ведь на Северном и Таврическом жилмассивах областного центра коммунальных котельных практически нет. Однако целый ряд ОСМД в «спальных» микрорайонах рассматривают возможность отключения от ТЭЦ, и создания собственных автономных котельных, работающих на твердом топливе либо электроэнергии. Этот процесс может занять не один месяц, а то и больше года.

Но потребители считают, что начинать все равно с чего-то надо: сколько можно терпеть «районного монополиста», который явно не может обеспечить качества услуги, и при этом дерет за нее все дороже, пишут "Херсонцы".

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.04 2018, 12:22

Лента новостей


У херсонських пенсіонерів відбирають квартири

У пенсіонерів Херсонщини нахабно відбирають квартири, про…

В Херсоне произошло странное самоубийство

С девятого этажа херсонской многоэтажки, что по…

Херсонский супермаркет в центре скандала

В адрес супермаркета "Сильпо" неоднократно поступало множество жалоб по поводу…

В Херсоне разрушили только установленный памятник

19 апреля жители микрорайона Таврический торжественно открыли памятник нашему земляку,…

Нужен ли херсонцам старый город

Многие исторические объекты Херсона продолжают разрушаться. Некоторые из них портят…


Мудрость дня
“Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый — так, будто никаких чудес не бывает. Второй — так, будто все на свете является чудом.”

Альберт Эйнштейн

физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики,



Цитата недели
“Дуже важливо приділяти увагу лікуванню захворювань серця. Розбудова клінік такого напряму з сучасними технологіями – найважливіший крок для наближення медичної допомоги до пацієнта, зниження рівня захворюваності, інвалідності та смертності від ускладнень хвороб.”

Андрій Гордєєв

голова Херсонської обласної державної адміністрації


Цифра недели
158
дітей народились за тиждень на Херсонщині

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"