События


Сколько потребители Херсона задолжали ТЭЦ?

Просмотров: 339

1 Ноября, 12:40


Итогом работы теплоснабжающих предприятий летом есть начало отопительного сезона. Несмотря на сложное финансовое положение, ЗАО «Херсонская ТЭЦ» выполнило весь запланированный объем работ по подготовке своего оборудования и сетей к работе зимой. По состоянию на настоящее время основным должником ТЭЦ является население города Херсона - 60,9 млн. грн. Государство задолжало предприятию возмещение почти 41 млн. грн. убытков от применения экономически необоснованных тарифов на тепло и у 7,6 млн. грн. субсидий.

И если денежные обязательства государства рано или поздно будут оплачены путем проведения взаиморасчетов за газ, долги населения вызывают озабоченность. ЗАО «Херсонская ТЭЦ» вынужденно напомнить своим потребителям, которые имеют долги за тепло, существует несколько путей рассчитаться с долгами. Самый простой - погасить долг, чтобы зимой оплата за отопление не скапливалась и не "висела грузом» на семейном бюджете. Не доводите до описи, ареста и реализации вашего движимого и недвижимого имущества исполнительной службой по решению суда! Возможно также заключить договор реструктуризации и погашать долг в плановом порядке.

Кроме того, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №300 от 26.04.2017р., Если потребитель просроченную задолженность (более двух месяцев) субсидия на следующий срок не назначается, пока он не оплатит всю задолженность или не заключит договор реструктуризации. Система расчетов теплоснабжающих за потребленный природный газ предусматривает ежедекадно оплату и предоставление объемов топлива на следующий период в зависимости от уровня расчетов в предыдущем периоде. Чем ближе к пику похолодания, тем больше потребляется газа и выше должен быть уровень расчетов. Поэтому, если потребители тепла не выполняют свои обязательства, ТЭЦ не может рассчитаться и обеспечить приобретение нужного количества газа. 

То есть, при низком уровне расчетов населения предприятие не может закупить необходимого количества топлива для обеспечения качественной услуги отопления. ЗАО «Херсонская ТЭЦ» благодарит своих добросовестных потребителей, которые подошли к отопительному сезону без долгов и обращается к должникам - срочно рассчитайтесь, а не вынуждайте предприятие обращаться в суд! Взыскание долга в судебном порядке влечет за собой взыскание судебных расходов, пени, штрафов и инфляционных процентов, что значительно увеличивает убытки должника.

Обращаясь к малообеспеченным должников призываем - оформите рассрочку и обратитесь в органы соцзащиты за субсидиями, что позволит Вам своевременно и планово рассчитываться и избежать судебных убытков.
По всем вопросам расчетов за отопление ЗАО «Херсонская ТЭЦ» просим обращаться по телефонам: 36-60-18, 36-61-80.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.11 2017, 0:39

Лента новостей


Вся правда про замінування аеропорту "Херсон"

Як повідомлялось раніше, сьогодні об 11.55 в…

Заборгованості по зарплаті у Херсоні немає?

Стан виконання рішень про стягнення аліментів та…

Сколько потребители Херсона задолжали ТЭЦ?

Итогом работы теплоснабжающих предприятий летом есть начало…

Депутаты хотят разрешить добывать термальные воды сотруднице правительства РФ

Депутаты Херсонского областного совета на следующей сессии рассмотрят вопрос о…

В Херсоне очередное ДТП на перекрестке

Сегодня в Херсоне на перекрестке ул. 40 лет Октября и…

В Камышанах чистая вода будет уже к Новому году

Воссторженное заявление по поводу оеспечения Камышан водой на своей странице…


Цифра недели
153
грн. штраф херсонского водителя маршрутки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"