События


Сколько будет стоить проект Каховской ГЭС-2

Просмотров: 203

24 Ноября, 10:46


ПАО «Укргидроэнерго» 16 ноября заключило соглашение с ПАО «Укргидропроект» по проектированию Каховской ГЭС-2 на 76 млн. 970 тыс. грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

К концу 2018 выполнят проектные работы стадии «Проект» строительства Каховской ГЭС-2 стоимостью 13470000000 грн. Оно будет финансироваться за счет тарифа на производство электроэнергии «Укргидроэнерго», собственных средств предприятия и кредитов под госгарантии на условиях софинансирования с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. Ориентировочно, сумма кредитов составит более 12 млрд. Грн.

Речь идет о русловую приплотинного гидроэлектростанцию ​​с четырьмя гидроагрегатами суммарной мощностью 250 МВт в административных границах Казацкой поселкового и Веселовского сельского советов Бериславского р-на Херсонской обл. Срок эксплуатации сооружений составит сто лет.

Напомним, правительственные эксперты указывали, что инициаторы новой ГЭС не обосновали ее необходимость и экономическую эффективность. Ранее «Укргидроэнерго» заказало строительство Каневской ГАЭС на 496 млн 620 тыс. грн. по завышенным ценам.

Сейчас проектировщик должен предусмотреть меры по сохранению памятника культурного наследия - построенной литовцами в 14 в. сторожевой башни Витовта возле с. Веселое, которую в 19 в. переоборудовали в водонапорную башню. О каких именно мерах идет речь, не сказано.

Дневная ставка составляет 513 грн., Стоимость командировки главного специалиста - 1554 грн.

Цена сделки на 0,04% ниже ожидаемой стоимости в 76 млн 990 тыс. грн.

Закупку провели по переговорной процедурой. Тендеры дважды отменяли, потому что на них приходил только «Укргидропроект», который в обосновании назван крупнейшей в Украине инжиниринговой компанией в сфере гидроэнергетического и водохозяйственного строительства. Его возглавляет Сергей Кривицкий, в прошлом - заместитель директора НЭК «Укрэнерго» и заместитель министра топлива и энергетики. 84,8% акций «Укргидропроекта» имеет харьковчанин Саркiс Симовьян, семьи которого принадлежит ОАО «Банк« Грант ».

Еще 3,3% принадлежат Владимиру Мартиросов, а 1,5% - Александру Попову.
 
Источник: Мост


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.07 2018, 1:49


Лента новостей


В Херсоне ходят слухи об очередной забастовке маршрутчиков

У херсонских маршрутчиков – традиционный выходной. Как…

Дорога Геническ — Новоалексеевка после ремонта осталась ужасной (видео)

На Херсонщине ремонтируют дороги, но результат виден не везде. Об…

В Антоновке патрульные задержали 3-х парней, который дважды обворовали один и тот же дом

19 июля около 14:00 неравнодушный херсонец сообщил патрульным, что трое…

На персональный компьютер в сборке диспетчерской службе гортранса Херсона выделят 89 тысяч гривен

В августе исполком горсовета Херсона планирует утвердить откорректированные планы работ…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"