События


Скадовск понес миллионные убытки

Просмотров: 181

12 Октября, 14:00


Депутаты Скадовского городского совета требуют отчитаться о финансовохозяйственной деятельности коммунального предприятия «Очистные сооружения» у его руководителя Алексея Головко. Это КП содержит на балансе львиную долю коммунального имущества курорта и одновременно является подрядчиком при выполнении массы работ, заказываемых мэрией. Но при этом — является убыточным. Как такое возможно? Разобраться в этом пытались народные избранники, создавшие временную депутатскую комиссию по контролю за использованием бюджетных средств на «Очистных сооружениях». Отчет о ее работе был заслушан сегодня во время совместного заседания постоянных депутатских комиссий горсовета. Его зачитала председатель комиссии депутат Галина Кабакова.

Исходя из документа, за текущий год предприятие недополучило более 2 миллионов доходов. Это — результат отсутствия мероприятий по наполнению доходной части затрат предприятия за счет работы с абонентами, отсутствия контроля за использованием электрической энергии, топлива и другого. Разумеется, контроль исполкома за финансово-хозяйственной деятельностью «Очистных сооружений» депутаты склонны считать некачественным. 

По информации комиссии, ущерб от хозяйственной деятельности нынешнего руководства КП составил около 450 тысяч грн, убыток городского бюджета — почти 200 тысяч. Члены комиссии негодуют: на сумму более 3 миллионов гривен были приобретены дорогостоящие машины и механизмы, которые впоследствии не используются для получения прибыли. Шутка ли: городской совет, оплативший для коммунального предприятия покупку техники, при заказе работ вынужден оплачивать их стоимость из карманов налогоплательщиков!

В качестве одного из многочисленных примеров, приведенных Галиной Кабаковой, можно указать калькуляцию услуг по содержанию памятников сквера Т.Шевченко, составленную главным инженером КП Л.Петельчук. Она вызывает вопросы. Так, общая стоимость услуг составила 4538 гривен. Тогда как на материалы было потрачено всего 160 гривен, а все остальное — на оплату человекочасов и начисления. «Как такое возможно?» — Спрашивают депутаты. 

Скадовск понес миллионные убытки из-за неудовлетворительной работы должностных лиц, — вывод депутатов

— Через КП «Очистные сооружения» проходят миллионы бюджетных средств, но сами очистные сооружения находятся в критическом состоянии, — рассказывает депутат Ольга Бутенко — Пробы морской воды, которые выполнялись летом, мягко говоря, вызывают тревогу Но вместо того, чтобы направлять бюджетные ассигнования на реконструкцию очистных сооружений, как приоритетное направление, в городе проводят ремонт набережной. Важно понять: если на курорте случится экологическая катастрофа, набережная нам будет ни к чему. 

Необходимо отметить, что депутаты пытались предупредить сложившуюся ситуацию, вызывая руководителя КП для отчета, но, похоже, что он сознательно избегает общения с избранниками. Как пример: когда на предприятии произошла авария, руководство, вместо обращения к депкорпусу, попыталось замолчать проблему

 — Очень важный момент — это тарифы на вывоз твердых бытовых отходов, — дополняет Ольга Бутенко. — Вопрос выносился на общественные слушания. Нас убедили, что необходимо провести корректировку в сторону повышения. Но после работы в контрольной комиссии мы убедились: была нарушена процедура формирования тарифов и для населения они завышены.

Одним словом, вопросов к руководству КП «Очистные сооружения» накопилось немало, самое время для проведения ревизии. Поэтому сегодня во время совместного заседания депутатских комиссий горсовета было принято решение о вынесении представленного отчета на очередную сессию горсовета. Документ подразумевает признание работы исполкома в части контроля за предоставлением услуг коммунальным предприятием и использованием им трансфертов горсовета неудовлетворительной, признание работы директора КП в части финансовохозяйственного управления предприятием — неудовлетворительной. А сам отчет, помимо депкорпуса и городского головы, планируют направить еще и в правоохранительные органы.
 
Иссточник: Южные вести


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

15.12 2017, 11:57

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…

14 грудня - День вшанування ліквідаторів наслідків аварії на ЧАЕС

14 грудня в Україні традиційно проводиться День вшанування ліквідаторів наслідків…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение от херсонца Константина…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"