Общество


Сезон арбузов заканчивается: аграрии подводят бахчевые итоги

Просмотров: 426

22 Сентября, 22:57


Баржа из Голой Пристани с херсонскими арбузами приплыла в Киев уже почти месяц назад. Свой PR она получила в соцсети даже появились мэмы на баржу с херсонскими арбузами, доплывшими в Киев.

Но на днях херсонские аграрии объявили, что второй и никакой другой баржи на Киев больше не будет. По крайней мере, в этом году. Большинство местных производителей уже завершили продажу арбузов и теперь подводят итоги уходящего сезона. 

Сейчас в продажу уже поступают остаточные партии бахчевых. Отгружать арбузы производители готовы по 3,5-5 грн/кг, что в среднем на четверть дороже, чем предлагали последние объемы в предыдущем сезоне.

Как отмечают специалисты EastFruit, сезон имел несколько особенностей. Прежде всего, сезон продажи арбузов в Украине начался примерно на полторы недели раньше обычного, тогда как завершается примерно в те же сроки, что и в 2017 году.

"При этом заметно вырос  процент продукции нестандартного, более крупного размера, которую покупатели приобретали неохотно. Еще одним негативным фактором сезона стала засуха, которая наблюдалась в ряде регионов и нередко оказывала негативное влияние на качество", – отмечают аналитики.

Тем не менее, по словам многих производителей, урожай арбузов в этом году был несколько больше прошлогоднего, несмотря на тенденцию сокращения площадей под этой культурой. Фермеры остались удовлетворены уровнем цен, поскольку поддержку им оказывал довольно активный экспорт в Беларусь.

Почем бахча, и другие ягоды, фрукты и овощи продаются на оптовом рынке «Неждана» в Больших Копанях (Олешковский район), читайте здесь

Напомним также, херсонцев приглашают набрать яблок и груш по 5 гривен за кило



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.10 2018, 18:37

Лента новостей
Больше новостей


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"