Щасливий старт

Life style


Секреты приготовления правильной пиццы

Просмотров: 462

10 Января, 14:38


Каждый из нас однозначно пробовал пиццу. Это блюдо итальянской кухни полюбили и взрослые, и дети. О секретах приготовления пиццы читайте в нашей статье.

Масштабное социологическое исследование показало, что люди гораздо более схожи в своих пристрастиях или антипатиях, чем принято думать. К примеру, практически все терпеть не могут ощущение от мокрых носков на ноге, и большинство получают удовольствие от приема пищи вне дома. Итальянская кухня вошла в топ-3 наиболее популярных «приятных вещей», а это означает, что почти каждый, кто пробовал итальянскую пасту или пиццу захочет повторить свой опыт.

36_n

Возможно, пицца и начинала свою историю как будничная недорогая еда, но с течением времени приготовление ароматного блюда превратилось в целое искусство. Посвященные в него мастера – пиццайоло, хорошо знают о неотъемлемых составляющих «правильного» блюда:

  1. Качественные ингредиенты. Приготовление начинается с замеса теста для основы, и уже на этом этапе есть свои тонкости. К примеру, на родине пиццу готовят из муки пшеницы специальных сортов с очень высоким, свыше 12 %, содержанием белка. Такую муку тяжело найти на прилавках херсонских магазинов, поэтому у кулинаров нередко возникают трудности с этим пунктом. К счастью, херсонские помидоры — мясистые и без лишней водянистости, идеально подходят для приготовления базового соуса и для использования в качестве начинки. Другие продукты, овощи, грибы, мясо, зелень, также должны быть высокого качества и правильно обработаны, чтобы получить достойный результат.
  2. Сыр. Благодаря исключительной роли сыра в создании аромата, вкуса и эстетического совершенства блюда, его стоит вынести отдельно от остальных ингредиентов. Свой выбор следует остановить на специальном твёрдом сорте моцареллы – она идеально тянется, не образуя чрезмерно длинных нитей или твёрдой корки, а небольшое количество натёртого пармезана добавит аппетитного аромата. Иногда начинка может быть и исключительно сырной, как в пицце «четыре сыра».
  3. Печь. В обычной духовке приготовить настоящую итальянскую пиццу практически невозможно. Для этого используются специальные дровяные печи, раскаленные до высоких температур, около 400 градусов. В такой печи получается необходимая степень прожарки, хрустящая корочка и свежесть ингредиентов одновременно.

Пицца в Херсоне на заказ

К сожалению, многие пиццерии Херсона продают блюда, лишь отдалённо напоминающие пиццу. Вы можете получить не просто блюдо из низкокачественных продуктов, но и вовсе какую-то начинку на сдобной булке, или кетчуп с майонезом вместо соуса, или что-то скорее напоминающие пирог. Выбор усложняется еще и тем, что фотографии в интернете часто не соответствуют оригиналу. К счастью, в Херсоне всё же хватает заведений, где можно отведать на месте или заказать на дом вкусную итальянскую пиццу. К примеру, заказ пиццы в Херсоне в ресторане Zelland гарантированно оставит только приятные впечатления.

79808_n

Помимо самой кухни, где готовится блюдо, имеет значение и организация сервиса доставки. Если ресторан предлагает доставку службой такси, нужно быть готовым к тому, что кушанье может приехать изрядно остывшим, особенно в холодное время года. Поэтому, есть смысл отдавать предпочтение ресторанам или пиццериям со своей службой доставки – это и поможет сэкономить на оплате такси, и гарантирует сохранение температуры блюда, при условии, если курьеры снабжены термосумками.

Разница в цене между жирным нечто и по-настоящему вкусной пиццей в Херсоне может быть ничтожно мала, поэтому найти идеальную для себя пиццу в Херсоне, можно только экспериментируя. Вкусных Вам открытий!



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

24.03 2019, 0:22

Лента новостей
Больше новостей


С утра в центре Херсона была троллейбусная пробка

Сегодня, 20 марта, с утра херсонцам было…

Аваков заявил, что СБУ сотрудничает с С14 в деле Гандзюк

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о…

Он вроде есть, но его как бы нет: херсонцы о том, куда нестись, если «прижало» в парке Славы

В соцсети разгорелась дискуссия вокруг весьма актуальной…

Новоназначенный глава полиции Каховки пообещал еженедельные рейды по городу

В Каховке полиция готова минимум раз в неделю выезжать на…

Полицейские Херсонщины еще 3 дня будут охотиться на самогонщиков

На Херсонщине с 22 октября по 10 ноября полиция проводит…

“Кота”, работавшего в Херсоне начальником следствия Днепровского отдела милиции, осудили заочно

Мы сообщали, что 13 марта арбитражный суд Донецкой области приговорил…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!