Общество


Самый тяжелый в палате: херсонка рассказала, как болеет ее муж, который не верил, что COVID-19 существует

Просмотров: 1378

28 Октября, 19:26


Самый тяжелый в палате: херсонка рассказала, как болеет ее муж, который не верил, что COVID-19 существует

Херсонка рассказала, как протекает COVID-19 у ее мужа. Она не хочет публиковать свое имя и имя своего мужа, однако готова поделиться, что и как происходило по дням – от первых симптомов до госпитализации в тяжелом состоянии.

Рассказывает свою историю, чтобы предостеречь других. Ее муж сейчас в инфекционной больнице – самый тяжелый в палате. До недавнего времени он не верил, что COVID – 19 есть и принципиально не надевал маску, хотя в группе риска-имеет сахарный диабет и возраст 60+.

Публикуем рассказ от первого лица

День 1

У мужа появилась быстрая утомляемость, под вечер температура до 37,2. Не сильно болело горло, небольшой насморк, кашля не было. Это продолжалось несколько дней. Думали, это из-за повышенного сахара.

День 5

Исчезло ощущение запахов. Температура до 37,4-37,6, поднимается под вечер. Начали подозревать, что это может быть COVID-19. На ночь принимает жаропонижающее.

День 6

По телефону в регистратуре поликлиники муж узнает, что его врач, с которым заключена декларация, на больничном. Спросил, куда обратиться, чтобы сдать анализ – ему сказали номер кабинета. Он пришел, там около 20 человек в очереди. Узнал, что нужно взять направление. Пошел к дежурному врачу, который в этот день работал на два кабинета – принимал и своих пациентов, и тех, кому нужен был врач, но их врача не было.

Под кабинетом пришлось ждать пол дня. За это время самочувствие ухудшилось, мужчина не просто сидел – он лежал на скамье в коридоре и ждал, пока его примут.

Попал к врачу – получил направление на рентген и тест на COVID-19. Кислород немного ниже нормы, на рентгене – легкие в норме. Рекомендация врача – жаропонижающее, пить много жидкости, витамины, полоскать горло содовым раствором.

Из поликлиники муж вернулся домой с температурой 38. Под вечер – 38,6.

День 8

Поступил положительный результат на COVID-19.Телефоном держит связь с медицинской сестрой – она записывает температуру.

День 9

Температура до 39,4. Укол, которым до этого удавалось сбить температуру, уже не действует. Врач из поликлиники по телефону советует лечь в инфекционную больницу. Муж отказывается – боится попасть именно в инфекционную.

День 10

Повысился сахар. Мужа тошнит даже от воды, не может есть и разговаривать. Получили от врача из поликлиники электронное направление на госпитализацию. Под вечер вызвали скорую – госпитализировали в инфекционную больницу.

День 11

Муж не отвечает на телефон. Дозвониться в больницу почти невозможно. Телефоны, что есть в Интернете — не отвечают. Пришлось обращаться в скорую, узнавать телефон приемного покоя, там сказали в каком отделении находится муж. Дозвониться удалось лишь после обеда. Узнала, утром дали антибиотик, инсулин. Около 16:00 сделали капельницу. В больнице сказали, что есть подозрение на двустороннее воспаление легких. Лекарства все в больнице есть, пришлось купить только от хронических болезней – один препарат, он стоит не дорого. Уровень сахара в крови повысился до 18, при норме 5.

Я это все рассказываю, чтобы люди знали, это страшная болезнь. Мой муж не носил маску, не верил в это. Он прихожанин церкви, ходил на службу, на причастие, a там – все без масок. Когда в маршрутках все без масок... Это страшная болезнь, a маска – это забота не о себе, a о людях, которые тебя окружают! Если вам нас*ать на себя, то подумайте о том, что есть другие люди, которые могут пережить болезнь со сложными последствиями!

Материал записан со слов херсонки, которая согласилась анонимно рассказать историю болезни своего мужа.

Кавун.city





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

24.11 2020, 6:19
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!