Люди


С.Кияшко стал участником международного проекта

Просмотров: 419

19 Ноября, 13:58


В Киеве съемки масштабного кинематографического проекта начал известный франко-бельгийский режиссер Олиас Барко. Его новая работа будет носить название “Полина”. Картина увидит свет уже в 2016 году. В сьемках участвует международный актерский состав, в т. ч. европейские и украинские звезды. Известно, что в картине задействован Сергей Кияшко - актёр, который не так давно сменил работу в Херсонском муздрамтеатре на участие в труппе молодого столичного театра "Золотые ворота".

Художественный фильм станет совместной продукцией Украины, Бельгии и Франции. По жанру картина – приключенческое фэнтези для всей семьи. Его бюджет составил 2 млн евро.

В истории украинского кино — это первая масштабная международная копродукция в жанре семейного фэнтези.
«Полина» — история маленькой девочки, которая совершает путешествие по ту сторону киноэкрана, где живут сказочные герои и прячутся страшные тайны. Главную роль исполняет 11-летняя украинка Полина Печененко.

К работе над “Полиной” присоединился оператор-постановщик Тьерри Арбогаст – трехкратный обладатель кинопремии “Сезар”, оператор “Леона-киллера”, “Пятого элемента” и других знаменитых фильмов Люка Бессона. 

Мы с режиссером Олиасом Барко знакомы уже больше двадцати лет, я принимал участие в съемках всех его короткометражный фильмов. Очень рад возобновить сотрудничество после долгого перерыва. “Полина” – детский фильм, и для меня это совершенно новый опыт. Я всегда мечтал снять кино для своих сына и дочери, и вот, наконец, появилась возможность это сделать. В фильме – прекрасный актерский состав, но самое замечательное, конечно – наша главная героиня, Полина. Мы искали такую девочку около 3 лет по всей Европе. И вот она нашлась в Киеве, где теперь мы снимаем кино с украинской командой”, – цитирует Арбогаста портал weloveua.com.



Комментарии

Комментариев 0

17.08 2018, 10:33

Лента новостей
Больше новостей


Новокаховские власти хотят взыскать с дорожников 85 тыс.грн за плохую работу

КП «Новокаховское дорожно-эксплуатационное управление» хотят обязать вернуть деньги горсовету. С…

В Херсоне журналисты подсчитали, почем отправить ребенка в школу

Херсонские журналисты подсчитали, сколько в этом году придется потратить, чтобы…

"Местами похож на Киев с Крымом, местами на село" – впечатления киевлянки о Херсоне

Киевлянка Дарья Краснопольская исследовала центр Херсона и сделала вывод: «Очень…


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"