Общество


Решали судьбу ХБК - пока безрезультатно

Просмотров: 391

11 Ноября, 22:28


Многострадальный хлопчатобумажный комбинат Херсона после 9 лет простоя вновь не имеет покоя.

Полуразрушенное предприятие пытаются возродить, но благие намерения пока что желаемого результата не приносят. Для восстановления промышленного гиганта необходимо провести санациюреорганизацию комбината с выплатой долгов. Сейчас существуют два варианта санации: государственный и инвесторский. Чей проект лучше, должны решить на специальном заседании совета кредиторов хлопчатобумажного комбината.

Впрочем, появлению журналистов здесь обрадовались не очень. Сначала на главном входе нас по непонятным причинам отказался впускать охранник.

Свое решение мужчина изменил только после вмешательства городского головы и приезда полиции. В конце концов, мы таки попали на заседание комиссии. И стали свидетелями острых дебатов. Представитель компании-инвестора заявляет: предложенный государственными структурами план санации фактически означает ликвидацию предприятия.

Ситуация такая: у хлопчатобумажного комбината многомиллионные долги перед работниками и государственными структурами. Согласно проекту нынешнего санатора, долги планируют погасить путем продажи объектов инфраструктуры предприятия. Против выступают представители трудового коллектива предприятия. Потенциальный инвестор видит выход по-другому.

Погасить долги планирует через взаиморасчет с Министерством обороны. Представители ведомства хотят выкупить 2 санатории, принадлежащие предприятию и взять на себя долговые обязательства предприятия.

Также инвестор заявляет о готовности закупить оборудование и создать рабочие места. Для этого необходимо выкупить контрольный пакет акций комбината. Руководитель санации Евгений Лахненко объясняет: продать не могутцена не та.

Кроме того, по словам Лахненко, инвестор должен погасить задолженность предприятия по заработной плате работникам. И только потом все остальное. В конечном итоге, вопрос так и не решили. По сугубо формальным причинам заседание перенесли на две недели. Очередная, десятая или даже одиннадцатая попытка решить судьбу промышленного гиганта оказалась безуспешной.

Источник: ВТВ плюс



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.02 2018, 23:13

Лента новостей


Херсонець підпалив магазин Президента

У столиці, на Московській площі, було скоєно…

Херсонские школьники будут изучать страны мира в рамках нового проекта

Пилотный проект «Культура, география и история в…

Все больше херсонцев страдают от сахарного диабета

Сахарный диабет – это хроническое прогрессирующее заболевание,…

Херсонців шокував місцевий супермаркет

Супермаркет "Фреш" - мережа супермаркетів з широким асортиментом товарів, високим…

В Херсонском селе нашли шведскую монету

В 1996 году жителем с.Чабанка (Одесская обл.) Гапоновым А.Н. была…

На Херсонщине появится новый курорт?

Собственники земельных участков, расположенных вдоль моря в селе Круглоозерка, приняли…


Цифра недели
6
грн возможное повышения проезда в маршрутках

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"