Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Решали судьбу ХБК - пока безрезультатно
11 ноября 20:28
11
Решали судьбу ХБК - пока безрезультатно

Решали судьбу ХБК - пока безрезультатно

Многострадальный хлопчатобумажный комбинат Херсона после 9 лет простоя вновь не имеет покоя.

Полуразрушенное предприятие пытаются возродить, но благие намерения пока что желаемого результата не приносят. Для восстановления промышленного гиганта необходимо провести санациюреорганизацию комбината с выплатой долгов. Сейчас существуют два варианта санации: государственный и инвесторский. Чей проект лучше, должны решить на специальном заседании совета кредиторов хлопчатобумажного комбината.

Впрочем, появлению журналистов здесь обрадовались не очень. Сначала на главном входе нас по непонятным причинам отказался впускать охранник.

Свое решение мужчина изменил только после вмешательства городского головы и приезда полиции. В конце концов, мы таки попали на заседание комиссии. И стали свидетелями острых дебатов. Представитель компании-инвестора заявляет: предложенный государственными структурами план санации фактически означает ликвидацию предприятия.

Ситуация такая: у хлопчатобумажного комбината многомиллионные долги перед работниками и государственными структурами. Согласно проекту нынешнего санатора, долги планируют погасить путем продажи объектов инфраструктуры предприятия. Против выступают представители трудового коллектива предприятия. Потенциальный инвестор видит выход по-другому.

Погасить долги планирует через взаиморасчет с Министерством обороны. Представители ведомства хотят выкупить 2 санатории, принадлежащие предприятию и взять на себя долговые обязательства предприятия.

Также инвестор заявляет о готовности закупить оборудование и создать рабочие места. Для этого необходимо выкупить контрольный пакет акций комбината. Руководитель санации Евгений Лахненко объясняет: продать не могутцена не та.

Кроме того, по словам Лахненко, инвестор должен погасить задолженность предприятия по заработной плате работникам. И только потом все остальное. В конечном итоге, вопрос так и не решили. По сугубо формальным причинам заседание перенесли на две недели. Очередная, десятая или даже одиннадцатая попытка решить судьбу промышленного гиганта оказалась безуспешной.

Источник: ВТВ плюс

0 комментариев
23 января 2021, 10:22
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Новый Apple iPhone 12: краткий обзор смартфона
Новый Apple iPhone 12: краткий обзор смартфона
Смартфон iPhone 12 оснастили самым компактным корпусом из Pro-линейки и самым мощным процессором Apple A14 Bionic. Это мощный и высокотехнологичный девайс в знакомом дизайне. Классический дизайн, выс...
28 декабря 16:20
2086
В Херсоне открылась фотовыставка «Сказки и легенды Украины»
В Херсоне открылась фотовыставка «Сказки и легенды Украины»
Фотовыставка Елены Протопоповой "Сказки и легенды Украины" открылась в областной библиотеке им. Олеся Гончара в Херсоне. В экспозицию вошли более 40 фотографий, сообщает источник “Суспiльне&rdqu...
28 декабря 18:06
1981
Директор МФК "Кристалл" подал в отставку: эксклюзивный комментарий
Директор МФК "Кристалл" подал в отставку: эксклюзивный комментарий
Директор муниципального футбольного клуба «Кристалл» (Херсон) написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Об этом Сергей Шевцов рассказал в эксклюзивном комментарии «Каву...
30 декабря 16:58
1796
Камера наблюдения зафиксировала момент убийства военнослужащего возле кафе в Новой Каховке: двое мужчин уже в розыске
Камера наблюдения зафиксировала момент убийства военнослужащего возле кафе в Новой Каховке: двое мужчин уже в розыске
Убийство военнослужащего в Новой Каховке инкриминируют двум местным жителям. По данным ГУНП, мужчинам в возрасте 41 и 35 лет уже сообщили о подозрении.  В суд направлено ходатайство с тем, что...
28 декабря 12:09
1732