События


Ремонт "Тропинки" закончился уголовным делом для подрядчика

Просмотров: 546

14 Ноября, 16:20


 

Как сообщают Херсонские факты, Херсонский городской суд вынес постановление по данному делу. Установлено, что в течение 2016 года коммунальным учреждением Херсонского городского совета «Херсонская городская клиническая больница им. А. и О. Тропиных» были заключены договоры с ФЛП Евгением Южным на капитальный ремонт зданий (детской поликлиники №1) и котельной больницы. Согласно имеющимся данным, на основании указанных договоров и актов выполненных работ на банковский счет указанного физического лица-предпринимателя "Тропинка" перечислила денежные средства на общую сумму чуть более 2,5 миллионов гривен.

Правоохранители предполагают, что стоимость выполнения ремонтных работ зданий котельной и больницы была завышена за счет завышения заработной платы лицам, которые выполняли указанные работы. Главное управления Государственной фискальной службы в Херсонской области после анализа данных подвело итог: общая сумма нанесенного ущерба государству по указанному факту составляет 441,1 тысяча гривен.

Учитывая изложенное, у следователей полиции есть достаточные основания полагать, что внесение недостоверных сведений в бухгалтерскую отчетность вышеупомянутым субъектом хозяйствования является умышленным и направленным на хищение средств, выделенных «Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных» на капитальный ремонт зданий и котельной больницы.

Суд постановил предоставить следователю полиции временный доступ к бухгалтерской документации о проведении в 2016 году строительных работ на этих объектах. Документы находятся во владении больницы.

Издательство акцентирует внимание, что выполнявший работы в "Тропинке" подрядчик регулярно выигрывает тендеры на ремонты в разных заведениях Херсонского городского совета.
 


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.10 2018, 14:30

Лента новостей
Больше новостей


Еще один житель Херсонщины сильно отравился грибами

На Херсонщине еще один человек отравился грибами.…

Двух жителей Больших Копаней "убили" грибы

6 октября семья из Больших Копаней Олешковского…

В центре Херсона готовятся встречать президента – ловят собак

Такие фото около часа назад в соцсети опубликовала Ольга Важнова:…

Инвестор вложит в Херсонский морпорт $8 млн. и никого не уволит 5 лет: условия концессии

Напомним, 19 сентября проект концессии Херсонского морпорта презентовали 25-ти украинским и зарубежным компаниям.…

Порошенко пообещал Херсонщине в 2019 году стадион для крымской "Таврии"

Мы сообщали, что сегодня, 13 октября, в Херсоне на стадионе…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"