События


Ремонт "Тропинки" закончился уголовным делом для подрядчика

Просмотров: 481

14 Ноября, 16:20


 

Как сообщают Херсонские факты, Херсонский городской суд вынес постановление по данному делу. Установлено, что в течение 2016 года коммунальным учреждением Херсонского городского совета «Херсонская городская клиническая больница им. А. и О. Тропиных» были заключены договоры с ФЛП Евгением Южным на капитальный ремонт зданий (детской поликлиники №1) и котельной больницы. Согласно имеющимся данным, на основании указанных договоров и актов выполненных работ на банковский счет указанного физического лица-предпринимателя "Тропинка" перечислила денежные средства на общую сумму чуть более 2,5 миллионов гривен.

Правоохранители предполагают, что стоимость выполнения ремонтных работ зданий котельной и больницы была завышена за счет завышения заработной платы лицам, которые выполняли указанные работы. Главное управления Государственной фискальной службы в Херсонской области после анализа данных подвело итог: общая сумма нанесенного ущерба государству по указанному факту составляет 441,1 тысяча гривен.

Учитывая изложенное, у следователей полиции есть достаточные основания полагать, что внесение недостоверных сведений в бухгалтерскую отчетность вышеупомянутым субъектом хозяйствования является умышленным и направленным на хищение средств, выделенных «Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных» на капитальный ремонт зданий и котельной больницы.

Суд постановил предоставить следователю полиции временный доступ к бухгалтерской документации о проведении в 2016 году строительных работ на этих объектах. Документы находятся во владении больницы.

Издательство акцентирует внимание, что выполнявший работы в "Тропинке" подрядчик регулярно выигрывает тендеры на ремонты в разных заведениях Херсонского городского совета.
 


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

18.01 2018, 18:19

Лента новостей


Памятник Джону Говарду вошел в пятерку лучших

По версии журнала «Фокус» в рубрике «Красивая…

Трагічна смерть на Херсонщині

18 січня о 03:28 в смт Брилівка…

На Херсонщине почтальон украла пенсию у старика

В Херсонскую дирекцию Укрпочты позвонил пенсионер из…

Херсонські водії бояться пішоходів

Через снігопад, який нещодавно пройшов, у Херсоні збільшилася кількість ДТП,…

В херсонской школе №41 открыто "гребут" деньги

Вчера мы уже писали о поборах в херсонских школах, но вот…

Скифские курганы на Херсонщине

В 1977 г. Херсонская экспедиция Ин­ститута археологии АН УССР (началь­ник…


Цифра недели
3,5
тыс.грн ущерб от херсонских браконьеров

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"