События


Ремонт "Тропинки" закончился уголовным делом для подрядчика

Просмотров: 363

14 Ноября, 16:20


 

Как сообщают Херсонские факты, Херсонский городской суд вынес постановление по данному делу. Установлено, что в течение 2016 года коммунальным учреждением Херсонского городского совета «Херсонская городская клиническая больница им. А. и О. Тропиных» были заключены договоры с ФЛП Евгением Южным на капитальный ремонт зданий (детской поликлиники №1) и котельной больницы. Согласно имеющимся данным, на основании указанных договоров и актов выполненных работ на банковский счет указанного физического лица-предпринимателя "Тропинка" перечислила денежные средства на общую сумму чуть более 2,5 миллионов гривен.

Правоохранители предполагают, что стоимость выполнения ремонтных работ зданий котельной и больницы была завышена за счет завышения заработной платы лицам, которые выполняли указанные работы. Главное управления Государственной фискальной службы в Херсонской области после анализа данных подвело итог: общая сумма нанесенного ущерба государству по указанному факту составляет 441,1 тысяча гривен.

Учитывая изложенное, у следователей полиции есть достаточные основания полагать, что внесение недостоверных сведений в бухгалтерскую отчетность вышеупомянутым субъектом хозяйствования является умышленным и направленным на хищение средств, выделенных «Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных» на капитальный ремонт зданий и котельной больницы.

Суд постановил предоставить следователю полиции временный доступ к бухгалтерской документации о проведении в 2016 году строительных работ на этих объектах. Документы находятся во владении больницы.

Издательство акцентирует внимание, что выполнявший работы в "Тропинке" подрядчик регулярно выигрывает тендеры на ремонты в разных заведениях Херсонского городского совета.
 


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.11 2017, 0:52

Лента новостей


Вся правда про замінування аеропорту "Херсон"

Як повідомлялось раніше, сьогодні об 11.55 в…

Заборгованості по зарплаті у Херсоні немає?

Стан виконання рішень про стягнення аліментів та…

Сколько потребители Херсона задолжали ТЭЦ?

Итогом работы теплоснабжающих предприятий летом есть начало…

Депутаты хотят разрешить добывать термальные воды сотруднице правительства РФ

Депутаты Херсонского областного совета на следующей сессии рассмотрят вопрос о…

В Херсоне очередное ДТП на перекрестке

Сегодня в Херсоне на перекрестке ул. 40 лет Октября и…

В Камышанах чистая вода будет уже к Новому году

Воссторженное заявление по поводу оеспечения Камышан водой на своей странице…


Цифра недели
153
грн. штраф херсонского водителя маршрутки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"