Опозиційна платформа - за Життя
Микита Тютюнник - Завжди з Херсонцями

Общество


Ремонт дороги в Херсоне беды натворил

22 Сентября, 20:29

: 983


Ремонт дороги в Херсоне беды натворил

Ремонт дороги в Херсоне беды натворил

Долгожданный ремонт дороги иногда может создать больше проблем, чем его отсутствие. Вот и на улице Привокзальной в Херсоне жители здешних жилых многоэтажек лет двадцать “били во все колокола”, требуя позакрывать обрывы в асфальте и отвести сточные воды, которые после каждого дождя превращают двор в болото. 

В итоге из бюджета города на ремонт выделили около четырех миллионов гривен, провели тендер. Частная фирма, выигравшая торги, прислала на Привокзальную строительную технику. Работа закипела, но подрядчики еще не успели ее завершить, а претензий к ним уже вволю.

То ли из соображений экономии, то ли из-за халатности, но уровень обновленной проезжей части оказался на несколько сантиметров выше чем участки, которые с ним граничат. 

Соответственно, территория базы промтоваров, кафе и гостиницы межрегионального базового товарно-коммерческого предприятия “Кредо”, что на Привокзальной,1 превратилась в такой себе искусственный накопитель грунтовых вод. Первый же сильный ливень, и здесь будет озеро. Ведь созданием перепада высот ремонтники не ограничились!

— В ходе ремонта дороги подрядчики умудрились закрыть слоем асфальтобетона три отверстия для стекания дождевой воды. Из-за этого в ливень, которые осенью не редкость, может подтопить состав с сухими строительными смесями стоимостью более 2,5 миллиона гривен. Для реализации они будут непригодны, и их надо будет еще утилизировать, а это дополнительные расходы и немалые убытки. Чтобы их избежать, будем добиваться исправления недостатков, пока их не устранят, — возмущается генеральный директор МБТКП “Кредо” Петр Мельничук.

Ремонт дороги в Херсоне беды натворил

Качеством работы дорожников гендиректор предприятия “Кредо” Петр Мельничук (на снимке – крайний справа) откровенно недоволен.

Главный инженер проектно-строительной компании “Акса” (она готовила проект для выполнения дорожного ремонта) Сергей Тимченко объясняет: “Раньше проблем с отводом грунтовых вод не было, поскольку естественный поклон позволял им стекать напрямую к ливневой канализации по Николаевскому шоссе. Однако после того, как там возвели торговый городок, путь воде перекрыли. Как альтернативу, на улице Привокзальной построили накопитель в виде зеленой зоны. После расчистки он будет принимать избыток стоков”.

Накопитель грунтовых вод — сомнительная альтернатива

Ремонт дороги в Херсоне беды натворил

Правда, трудовой коллектив предприятия “Кредо” считает эти объяснения пустыми отговорками. Да, накопитель будет (на снимке), но как в него попадет вода с территории базы, если перепад высот будет препятствовать ее отводу? То что, вениками ее туда гонять? Но ведь это будут не лужи, а целое озеро! И “болото" может распространиться не только на базу промтоваров, но и добраться до жилых многоэтажек по соседству. В случае чего прилегающую к ним территорию будет заливать так же. Поэтому проблему подрядчикам и проектантам необходимо устранить здесь и сейчас. А не чесать затылки после того, как жители Привокзальной почувствуют себя робинзонами на островке посреди искусственного моря.

Новий день

 





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

20.10 2020, 17:37
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Опозиційна платформа - за Життя

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!