Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Реконструкция херсонской гостиницы «Фрегат» - грандиозные планы со странным началом
02 марта 07:41
19
Реконструкция херсонской гостиницы «Фрегат» - грандиозные планы со странным началом

Реконструкция херсонской гостиницы «Фрегат» - грандиозные планы со странным началом

Уверены, многие херсонцы помнят не такие уж давние времена, когда они могли свободно прогуляться по зеленой зоне у здания гостиницы «Фрегат», отдохнуть на лавочке у когда-то работающего фонтана, сделать красивые фото, наконец.

Однако пару лет назад это стало невозможным – значительная территория вокруг гостиницы «обросла» не менее значительным забором.

На каком же основании эта территория стала для горожан закрытой зоной?

Надо сказать, что земля эта не выкуплена, а находится в аренде у частного акционерного общества «Туристический комплекс «Фрегат». Речь идет о трех участках. Один - под зданиями и сооружениями комплекса. А вот вторые два, побольше - под благоустройство прилегающей территории и размещение спортивных площадок.

Назвать прилегающую к гостинице территорию благоустроенной в нынешнем ее состоянии довольно сложно. Спортивных площадок поблизости тоже не наблюдается. Зато вместо этого – высокий забор с воротами на большом замке.

Реконструкция херсонской гостиницы «Фрегат» - грандиозные планы со странным началом Фото № 1

 

Благоустройство по-херсонски?...

Хотя, видимо, владельцу комплекса не до «благоустроительного» сегодня, он думает о великом завтра. А в нем – реконструкция здания гостиницы под жилье и апартаменты с сохранением функционального назначения некоторых помещений, реконструкция фонтана и гаражных боксов в жилую и общественную застройку, новое строительство гостиницы с торгово-развлекательным комплексом и аквапарком на территории туристического комплекса «Фрегат» и ко всему этому еще и реконструкция набережной.

Все это должны отобразить в своем проекте участники ныне проходящего закрытого конкурса на лучшую концептуальную идею комплексной реконструкции квартала гостиницы «Фрегат» в районе набережной Днепра.

Реконструкция херсонской гостиницы «Фрегат» - грандиозные планы со странным началом Фото № 2

 

Заказчик этого конкурса – ЧАО «Туристический комплекс «Фрегат», как юрлицо, которое будет финансировать градостроительную документацию, оно же и его организатор совместно с департаментом градостроения и землепользования Херсонского горсовета.

Итоги конкурса станут известны 20 марта этого года. Победитель получит преимущественное право разработки градостроительной документации – детального плана территории.

А пока на будущую сессию городского совета выносится проект решения, которым депутаты намерены отказать владельцу комплекса «Фрегат» в разрешении, касающемуся изменения целевого назначения арендованных участков. Мотивируют несоответствием градостроительной документации.  

Реконструкция херсонской гостиницы «Фрегат» - грандиозные планы со странным началом

Когда будет готова документация и, собственно, когда херсонцы увидят преобразившиеся «Фрегат», а вместе с ним и весь близлежащий квартал? Думается, перспектива не скорая.

Но, начало уже есть – в виде капитального забора. Насколько он, к слову, вписывается в градостроительные нормы? Почему осуществление своих грандиозных планов владелец комплекса «Фрегата» начал столь странным, похожим на захват территории образом?

И еще – очень интересно, если пока виртуальные апартаменты, развлекательные объекты, аквапарк и прочие красоты таки станут реальностью, смогут ли горожане свободно в эту реальность попасть или будут наслаждаться ею, стоя за забором?

Остается только гадать…  

kherson.net.ua

0 комментариев
03 марта 2021, 10:56
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Херсонскому актеру назначили пожизненную государственную стипендию
Херсонскому актеру назначили пожизненную государственную стипендию
Актеру драматического театра предоставили пожизненную государственную стипендию. Об этом рассказали на странице Херсонского театра имени Николая Кулиша. — Поздравляем народного артиста Украины,...
02 февраля 16:46
4865
На Херсонщину надвигается новый снежный циклон
На Херсонщину надвигается новый снежный циклон
В Укpаине, oжидается сильнoе ухудшение пoгoдных услoвий. Нoвый снежный циклoн Olaf накpoет севеpные, центpальные и южные oбласти. Oб этoм сooбщает пpесс-служба Гoсудаpственнoй службы Укpаины пo чpезв...
01 февраля 12:54
3394
Мария Сахно из Херсонщины получила укол Zolgensma, который стоит 2,5 млн долларов
Мария Сахно из Херсонщины получила укол Zolgensma, который стоит 2,5 млн долларов
Маленькая Мария Сахно из г. Таврийск Каховского района Херсонщины получила укол препарата Zolgensma стоимостью почти 2,5 млн долларов. Об этом в социальной сети “Инстаграм” сообщила мам...
12 февраля 11:27
3166
В Херсоне наградили медиков вклад в борьбу с коронавирусом
В Херсоне наградили медиков вклад в борьбу с коронавирусом
4 февраля в конференц-зале КНП “Херсонская городская клиническая больница им. Е.Е. Карабелеша” состоялось итоговое совещание. 2020 год для медиков учреждения стал настоящим временем испыта...
05 февраля 17:58
2841