Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Рак шейки матки: ответы на самые волнующие вопросы
02 января 08:07
110
Рак шейки матки: ответы на самые волнующие вопросы

Рак шейки матки: ответы на самые волнующие вопросы

Один из самых распространенных видов женской онкологии — это рак шейки матки. Данное заболевание вызывает много вопросов у женщин, которые беспокоятся о своем здоровье. На самые популярные из них мы пригласили ответить врача-онколога первой категории Екатерину Павельчак.

Где лучше всего лечить рак шейки матки?

К сожалению, отечественная медицина не может похвастаться успехами в области онкологии. Как показывает мировая практика, успешно рак шейки матки лечится в Германии. Там для этого есть все, начиная квалифицированными специалистами и заканчивая современным оборудованием.

Как выявить рак шейки-матки?

Рак шейки-матки не возникает сам по себе. Ему обязательно предшествуют предраковый процесс — дисплазия шейки матки, которая развивается в три этапа. На ее последней стадии может наступить рак. Чтобы вовремя его обнаружить, необходимо ежегодно проходить полный гинекологический осмотр и проводить цитологический скрининг.

Проблема в том, что многие женщины откладывают поход к гинекологу. Тем самым они усугубляют ситуацию. Если на первых этапах рак шейки матки протекает бессимптомно, то на более поздних женщина может обнаружить белесые и кровавые выделения, у нее может произойти контрактное кровотечение во время полового акта, она может страдать от болей в области таза.

Каковы причины возникновения рака шейки-матки?

Рак шейки-матки провоцирует вирус папилломы человек, который имеет высокий онкогенный риск. Однако его наличие не всегда означает, что женщина заболеет раком. Вирус опасен только в сочетании с другими факторами риска, среди которых беспорядочная половая жизнь, наличие инфекций, передающихся половым путем, травмы шейки-матки.

Как лечится рак шейки-матки?

В Германии практикуется хирургическое лечение рака матки на ранних стадиях, посредством лапаротомии. Если операция не подходит пациенту по состоянию его здоровья, то используются консервативные методы. К ним относится химиотерапия, радиоволновая терапия, гормональная терапия, иммунотерапия. Стоит отметить, что с их помощью также осуществляется лечение в Германии рака груди.

Каковы шансы на успех в лечении?

Врачи в Германии могут гарантировать 100% излечение от рака с шейки матки с сохранением репродуктивной функции. Но это возможно только на ранней стадии заболевания. Поэтому очень важно вовремя диагностировать заболевание.

Какие методы профилактики существуют?

Рак шейки матки проще предупредить, чем лечить. Поэтому в качестве первичной профилактики необходимо вести моногамный образ жизни, пользоваться барьерными контрацептивами, отказаться от купания. Вторичная профилактика заключается в своевременном выявлении и лечении предраковых поражений шейки матки.

0 комментариев
02 марта 2021, 22:43
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
На Херсонщине добавилось памятников архитектуры
На Херсонщине добавилось памятников архитектуры
Охранный статус жемчужинам архитектуры в областном центре, городах Берислав и Каховка решили предоставить областные власти. По распоряжению Херсонской ОГА, памятниками архитектуры и градостроительств...
01 февраля 18:52
4520
В ХГУ заработает виртуальный музей истории
В ХГУ заработает виртуальный музей истории
Херсонский государственный университет уверенно шагает в ногу со временем, активно работая над созданием современных интерактивных платформ. Одна из таких — виртуальный музей истории, который бу...
04 февраля 17:18
4163
На Херсонщину надвигается новый снежный циклон
На Херсонщину надвигается новый снежный циклон
В Укpаине, oжидается сильнoе ухудшение пoгoдных услoвий. Нoвый снежный циклoн Olaf накpoет севеpные, центpальные и южные oбласти. Oб этoм сooбщает пpесс-служба Гoсудаpственнoй службы Укpаины пo чpезв...
01 февраля 12:54
3349
Мария Сахно из Херсонщины получила укол Zolgensma, который стоит 2,5 млн долларов
Мария Сахно из Херсонщины получила укол Zolgensma, который стоит 2,5 млн долларов
Маленькая Мария Сахно из г. Таврийск Каховского района Херсонщины получила укол препарата Zolgensma стоимостью почти 2,5 млн долларов. Об этом в социальной сети “Инстаграм” сообщила мам...
12 февраля 11:27
3119