Все новости Херсона

Общество
Рак шейки матки: ответы на самые волнующие вопросы
02 января 08:07
734
Рак шейки матки: ответы на самые волнующие вопросы

Рак шейки матки: ответы на самые волнующие вопросы

Один из самых распространенных видов женской онкологии — это рак шейки матки. Данное заболевание вызывает много вопросов у женщин, которые беспокоятся о своем здоровье. На самые популярные из них мы пригласили ответить врача-онколога первой категории Екатерину Павельчак.

Где лучше всего лечить рак шейки матки?

К сожалению, отечественная медицина не может похвастаться успехами в области онкологии. Как показывает мировая практика, успешно рак шейки матки лечится в Германии. Там для этого есть все, начиная квалифицированными специалистами и заканчивая современным оборудованием.

Как выявить рак шейки-матки?

Рак шейки-матки не возникает сам по себе. Ему обязательно предшествуют предраковый процесс — дисплазия шейки матки, которая развивается в три этапа. На ее последней стадии может наступить рак. Чтобы вовремя его обнаружить, необходимо ежегодно проходить полный гинекологический осмотр и проводить цитологический скрининг.

Проблема в том, что многие женщины откладывают поход к гинекологу. Тем самым они усугубляют ситуацию. Если на первых этапах рак шейки матки протекает бессимптомно, то на более поздних женщина может обнаружить белесые и кровавые выделения, у нее может произойти контрактное кровотечение во время полового акта, она может страдать от болей в области таза.

Каковы причины возникновения рака шейки-матки?

Рак шейки-матки провоцирует вирус папилломы человек, который имеет высокий онкогенный риск. Однако его наличие не всегда означает, что женщина заболеет раком. Вирус опасен только в сочетании с другими факторами риска, среди которых беспорядочная половая жизнь, наличие инфекций, передающихся половым путем, травмы шейки-матки.

Как лечится рак шейки-матки?

В Германии практикуется хирургическое лечение рака матки на ранних стадиях, посредством лапаротомии. Если операция не подходит пациенту по состоянию его здоровья, то используются консервативные методы. К ним относится химиотерапия, радиоволновая терапия, гормональная терапия, иммунотерапия. Стоит отметить, что с их помощью также осуществляется лечение в Германии рака груди.

Каковы шансы на успех в лечении?

Врачи в Германии могут гарантировать 100% излечение от рака с шейки матки с сохранением репродуктивной функции. Но это возможно только на ранней стадии заболевания. Поэтому очень важно вовремя диагностировать заболевание.

Какие методы профилактики существуют?

Рак шейки матки проще предупредить, чем лечить. Поэтому в качестве первичной профилактики необходимо вести моногамный образ жизни, пользоваться барьерными контрацептивами, отказаться от купания. Вторичная профилактика заключается в своевременном выявлении и лечении предраковых поражений шейки матки.

0 комментариев
07 декабря 2022, 11:27
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают