Все новости Херсона

Общество
Ради аэропорта жителям Херсонщины придется немного потесниться
23 марта 14:30
122
Ради аэропорта жителям Херсонщины придется немного потесниться

Ради аэропорта жителям Херсонщины придется немного потесниться

Вчера под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Игоря Шепелева состоялось совещание рабочей группы по проблемным вопросам, которые возникают во время работ по реконструкции аэропорта «Херсон».

Так, договорились о том, что уже в ближайшее время состоятся коллективные собрания с жителями Камишан, во время которых будет дано разъяснение о проведении процедуры отчуждения земли.

При этом Игорь Шепелев отметил о готовности содействовать оформлению наследственных долей земли, а также на том, что каждый владелец участка обязательно получит компенсацию.

«Речь идет о временном ограничении деятельности, а не об изъятии земель проектантами, которые будут действовать на основании соответствующих документов, - обратил внимание Игорь Шепелев. - Нужно пообщаться с местными жителями, чтобы представить наш проект реконструкции и избежать недоразумения. А уже в дальнейшем работать отдельно с каждым собственником».

Кроме этого, рассмотрели вопрос обеспеченности специальным освещением и соблюдения высоты 51 здания, расположенных в санитарной зоне аэропорта в соответствии с установленными требованиями.

По словам участников рабочей группы, с владельцами этих зданий будут проводиться встречи и предоставляться рекомендации по соблюдению правил безопасности.

0 комментариев
06 декабря 2022, 08:18
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают