Все новости Херсона

Life style
Принципы выбора морозильных камер для дома
10 июня 14:06
1474
Принципы выбора морозильных камер для дома

Принципы выбора морозильных камер для дома

Выбирая морозильную камеру, многие сомневаются между плачущий стеной и системой nofrost. Обе системы не предполагают частого размораживания устройства.

Конструкция, особенности работы морозильных камер nofrost и с плачущей стенкой

В системах с плачущей стенкой испаритель нагревается, после чего охлаждается и замерзает. После незначительного повторного нагревания, система размораживается, а капельки образовавшейся воды стекает в специальный желобок, который находится под устройством. После этого цикл снова повторяется. Таким образом, через определённый период времени, весь блок, который находится внизу камеры, наполняется водой. Её необходимо сливать, а размораживать морозильную камеру рекомендовано раз в полгода. Но иногда это приходится делать чаще, особенно, если семья большая, а устройством пользуются сразу несколько человек, постоянно открывая, закрывая дверцы. Это усиливает нагрузку на аппарат, и увеличивает количество циклов включения и выключения.

В противовес этой системе была создана морозильная камера ноу фрост, которая не подразумевает замораживания, поэтому наледь не образуется. Таким образом, температура внутри морозильной камеры, на всех ее полках, примерно одинаковая. Воздух циркулирует по всей камере, обеспечивая равномерное замораживание продукции.

Открыть фото

Параметры выбора морозильных камер

Отличия в работе системы nofrost и аппаратов с плачущей стенкой:

  • Система nofrost характеризуется постоянной работой испарителя. Соответственно затраты энергоресурсов выше. Чтобы поддерживать постоянную температуру внутри камеры, испаритель вынужден работать все время.
  • В капельной системе затраты электроэнергии ниже на 30%. Это обусловлено тем, что аппарат иногда отключается, у него есть периоды отдыха.
  • У системы nofrost шумная работа из-за использования конструктивных элементов различных разработок. Конструкция компрессоров немного отличается. Поэтому, если вы хотите, чтобы работа устройства была тихой, отдавайте предпочтение аппаратам с капельной системой разморозки.

Дачники, которые регулярно приносят с приусадебного участка свежие ягоды, часто их замораживают. Именно для них были созданы камеры nofrost. Благодаря постоянной циркуляции воздуха, продукты замерзают очень быстро и равномерно. Ягоды не деформируются и не текут. Для заморозки свежих фруктов, ягод и зелени лучше всего использовать систему nofrost. Кроме того, её не нужно размораживать. Время от времени необходимо протирать стенки, убирая загрязнения и частички еды.

В системе охлаждения nofrost используются дорогостоящие компоненты. Поэтому такая техника дороже, по сравнению с устройствами с плачущей стенкой. Если основная задача — приобрести недорогое качественное устройство, можете смело покупать аппараты с плачущей стенкой. Однако, если дома вы бываете нечасто, не любите осуществлять регулярную разморозку устройства, приобретите морозильную камеру с системой nofrost.

Открыть фото

345 комментариев
07 декабря 2022, 22:27
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают