Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
«Председатель Нововороцовского райсовета нас к себе пригласил и убежал»
03 января 14:37
19
«Председатель Нововороцовского райсовета нас к себе пригласил и убежал»

«Председатель Нововороцовского райсовета нас к себе пригласил и убежал»

27 декабря жители Миролюбовки и соседних сел попытались встретиться с председателем Нововоронцовского райсовета Михаилом Бедным насчет ремонта дороги в село. Встречу, по словам Миролюбовского председателя сельсовета Олега Ярового, назначил сам Бедный:

«Я к нему неоднократно обращался с этой просьбой. Наконец он сказал: «Приезжайте 27-го, здесь будет председатель райгосадминистрации, все вместе обсудим. Мы собрали людей и приехали ».

«Приехали мы в райсовет, встретили Бедного. Он сказал подниматься всем на второй этаж в зал заседаний и ... убежал! Неужели можно так к людям относиться?» - возмутился житель Миролюбовки Владимир Петренко.

«Из Запорожья к нам хлеб отказались подвозить. Скорая помощь с Нововоронцовки едет к нам почти час. Хотя расстояние здесь лишь 26 км! И с каждым годом эта дорога становится все хуже»? - высказывались люди.

Позже Бедный признал, что виноват перед людьми, поскольку действительно сам назначил встречу:

«К сожалению, в этот день возникла накладка: в Новоалександровке были организовано собрание коллектива детского гастроэнтерологического санатория по поводу ликвидации учреждения. Мне пришлось выбирать, и я решил поехать именно туда. Поэтому извиняюсь перед жителями тех сел, с которыми мы должны были встретиться по поводу дорог. Но я полностью поддерживаю их требования, они правильно задают вопросы. Обещаю, что в первой декаде января я сам приеду к ним, и мы обязательно встретимся».

При этом вину за «убитые» дороги Нововоронцовского района Михаил Бедный возлагает на руководство области:

«Когда я только вступил в свою должность, сразу встретился с тогдашним главами облгосадминистрации и облсовета. Они приехали к нам в район, мы собрали всех местных руководителей и пожаловались на дороги. Областные чиновники пообещали помочь. Впоследствии мы встретились с тогдашним министром инфраструктуры Владимиром Омельяном. Было решено выделить на наш район 87 млн ​​грн на ремонт дорог. Плюс мы давали путем софинансирования 8,7 млн. грн. Все вроде было хорошо, началась работа. Все пошло наперекосяк после вмешательства предыдущего главы ОГА Андрея Гордеева. Несмотря на наличие всей проектно-сметной документации, ремонт по одному участку трассы Марьянское – Берислав стоимостью 27 млн ​​грн прекратился. В дополнение фирма-подрядчик «сжег» асфальтоукладчик.

Все заглохло. И так уже 2 года. Такая же ситуация по дороге в Миролюбовки.

Пообещали, включили ее на финансирование и тоже «прокатили». Аналогично – с дорогами в Золотой Балке, Дудчанах, Петропавловке. Райсовет оплатил проектную документацию, а нас выбросили. Наш район, расположенный на значительном расстоянии от областного центра, оказался на обочине. И в таких условиях мы приступаем к медицинской и образовательной реформы, которая предусматривает оптимизацию учреждений и подвоз детей. А как это сделаешь с дорогами, от которых почти ничего не осталось?»

Новый день

 

Новости Херсона
чиновники
0 комментариев
09 марта 2021, 08:14
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Причиной массовой гибели журавлей в Аскании-Нова стало отравление, открыто уголовное дело
Причиной массовой гибели журавлей в Аскании-Нова стало отравление, открыто уголовное дело
В январе 2021 года в заповеднике Аскания-Нова начали массово гибнуть журавли – в том числе на несколько десятков птиц уменьшилась популяция редких серых журавлей. В итоге экоинспекцией было подт...
11 февраля 11:45
3690
Как выбрать строительные монтажные леса
Как выбрать строительные монтажные леса
Любое строительство требует множества различных приспособлений для его успешного ведения. Одно из них – строительные монтажные леса. При работе на высоте снаружи или внутри здания их потребуется...
12 февраля 15:20
3155
В Херсоне ищут свидетелей ДТП, в котором погиб водитель микроавтобуса
В Херсоне ищут свидетелей ДТП, в котором погиб водитель микроавтобуса
Ранее мы сообщали, что проезд в микрорайон Таврический был практически парализован из-за большой пробки: тогда возле железнодорожного моста произошло ДТП. Там лоб в лоб столкнулся автомобиль “МА...
09 февраля 12:12
2558
Громадський рух «Народний контроль» започаткував передачу — «Новини Хердепа»
Громадський рух «Народний контроль» започаткував передачу — «Новини Хердепа»
Героєм першого випуску став депутат від партії «Слуга народу», директор комунального підприємства «Херсонтеплоенерго» Сергій Харченко. У студії обговорили роботу депутата на по...
15 февраля 16:30
2517