Все новости Херсона

Общество
Председатель Бериславского райсовета обиделся на жителей двух сел
15 декабря 13:21
185
Председатель Бериславского райсовета обиделся на жителей двух сел

Председатель Бериславского райсовета обиделся на жителей двух сел

Публичным унижением завершилась участие руководителей Казацкого и Веселого в последней сессии Бериславской райсовета. Так как эти общины осенью решили присоединиться к Новокаховской городской ОТО, председатель райсовета назвал их предателями, бессовестными и продажными.

«Если у меня и оставались какие-то сомнения в том, правильно ли мы поступили, то после этой сессии они окончательно развеялись. Я была поражена тем как Коновалов нас унижал. И о нем, и о райсовете хочется забыть как о страшном сне, и никогда больше не вспоминать», - призналась и. о. старосты Веселовского старостинского округа Людмила Аннас.

«После того, как несмотря на сопротивление Коновалова процесс добровольного объединения общин в Бериславском районе наконец сдвинулся с места, он решил в последний раз напомнить, кто в доме хозяин. Но это уже была его лебединая песня», - прокомментировал и. о. старосты Казацкого старостинского округа Андрей Чирко.

Сейчас идет процесс интеграции обеих общин Бериславского района в Новокаховскую ОТО.

«Мы их радушно приняли в свою семью. Работы впереди еще много: нужно урегулировать множество имущественных, балансовых вопросов, договориться по оплате за газ. Но все это мы обязательно сделаем», - пообещал на сессии Новокаховского горсовета 12 декабря мэр Владимир Коваленко.

По мнению директора по науке и развитию Института гражданского общества Анатолия Ткачука, общины, которых обвиняют в измене, не должны реагировать на упреки своих бывших районных руководителей.

«Главы райсоветов и РГА забыли о том, что тот, кто раньше встает, тому и бог дает. Все же борются за ресурсы. Кто раньше это понял и начал бороться первым, тот получил преимущество. Поэтому такие, как этот председатель (Бериславской райсовета) не имеют никакого права обвинять Новую Каховку, Казацкое или Веселое в том, что они встали раньше», - прокомментировал он.

По словам Анатолия Ткачука, все, кто до сих пор так и не объединился, очень скоро проснутся в новых общинах:

«Умным являются те районные руководители, которые уже пошли в ОТО и возглавили эти новые общины. Если они сделали это еще в 2015-2016 гг, то смогли получить кучу денег, создать инфраструктуру в своих ОТО и теперь процветают. А те, кто сопротивлялся объединению, до сих пор в своих районах не создал ни одной ОТО, потеряли время, не смогли себя реализовать и теперь думают, за что им уцепиться. Конечно, сами они считают себя хитрыми. Но я бы назвал их хитроглупыми. И время их прошло и никаких перспектив они уже не имеют».

Об этом сообщил «Новый день»

0 комментариев
06 декабря 2022, 10:07
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают