Все новости Херсона

Общество
Правый сектор считает геев "недообществом"
10 сентября 13:23
177
Правый сектор считает геев "недообществом"

Правый сектор считает геев "недообществом"

13 сентября в херсонском антикафе "Шаттл" должен состояться показ документального спектакля "Стигма". Как утверждают его организаторы - общественная организация "Иная" - его создатели "пытаются исследовать тему взаимоотношений представителей ЛГБТ-сообщества с обществом в целом".

Анонс спектакля не остался без внимания не только поклонников театрального искусства и представителей ЛГБТ-сообщества, но и активистов Херсонской Самообороны. Вот что написали по поводу этого мероприятия херсонские "самообороновцы" на своей официальной странице Вконтакте:

"13 сентября планируется показ спектакля «СТИГМА», в котором поднимется тема взаимоотношение геев, лесбиянок и остальных БОЛЬНЫХ, с обществом. В такой способ, ХЕРСОНЦЕВ хотят позитивно настроить по отношению к представителям этого НЕДОСООБЩЕСТВА, вызвать к ним жалость. Мы, патриоты своего города, и не допустим популяризацию нетрадиционных течений в своём доме. Любые попытки показать пьесу, фильм, провести акцию в поддержку ЛГБТ, будет строго пресекаться. Запланированное на 13 число мероприятие НЕ СОСТОИТСЯ благодаря нашим силам и силам других формирований. Присутствие любого человека на этом событии может закончиться для него печально, так как наши действия будут соответствовать той опасности, которую несёт пропаганда НЕТРАДИЦИОННЫХ ценностей. Наш город должен и будет чистым, в прямом и переносном смысле. Призываем организаторов показа пьесы и всех, кто решил поддержать эту идею, отказаться от своего решения. Этим ВЫ поможете стабилизировать ситуацию в городе, что очень важно в наше время!"


Странно, почему столь возмутительную реакцию у активистов Самообороны вызвал всего лишь показ спектакля. 

К тому же, очевидно, что в сообщении содержатся откровенные признаки угрозы физическим насилием. Таким образом, было бы логично, если этим постом заинтересовались бы сотрудники правоохранительных органов.

Источник: Херсонская городская газета

0 комментариев
09 декабря 2022, 14:31
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают