Общество


Правила покупки автомобильных запчастей на разборке

26 Февраля, 10:12

: 317


Правила покупки автомобильных запчастей на разборке

Правила покупки автомобильных запчастей на разборке

Даже высокое качество продукции японского производителя, автоконцерна Mitsubishi, не гарантирует, что в процессе эксплуатации по украинским дорогам, транспорт не будет ломаться. В итоге автолюбителю потребуются запчасти для поддержания машины в работоспособном состоянии. А если автомобиль с солидным пробегом, то покупка оригинальных комплектующих у официального дилера не выгодна с финансовой точки зрения. В такой непростой ситуации покупатели могут приобрести дешевые китайские детали, дорогие новые аналоговые комплектующие или обратиться на разборку. В последнем случае они получат заводской товар с минимальным износом.

Что предлагает покупателям украинский рынок?

Современный украинский рынок автозапчастей предлагает широкую ассортиментную линейку разноплановых новых и подержанных товаров. Среди украинских автолюбителей повышенным спросом пользуются следующее комплектующие:

  • Новые заводские детали. Они используются при сборке конкретного транспортного средства. Их изготовлением занимаются компании, выигравшие тендер от автопроизводителя.
  • Новая аналоговая продукция. Это также качественный продукт, изготовленный сторонними компаниями, не получившими лицензию автоконцерна. Однако отсутствие сложной защиты в виде специальной маркировки привело к появлению большого количества подделок.
  • Запчасти бывшие в употреблении с авторазборок. Это оригинальные детали, ранее эксплуатируемые на другом транспортном средстве, попавшем в аварию или не прошедшем таможенный контроль.
  • Китайская продукция, качество которой вызывает сомнения. Производители из поднебесной для удешевления себестоимости товара используют низкокачественное сырье из-за чего детали быстро выходят из строя.

Естественно, спорить с тем, что оригинальные новые детали – лучший вариант для ремонта автомобиля никто не будет. Но, учитывая их стоимость, не каждый владелец Mitsubishi Pajero может позволить себе такое удовольствие. Китайские детали вообще не заслуживают внимания. Неоригинальные новые запчасти тоже сложно назвать дешёвыми. Поэтому многие склоняются к сотрудничеству с авторазборкой.

Автозапчасти заслуживающие внимания

Естественно, если автолюбитель не ограничен в средствах, то лучше покупать заводскую продукцию, обладающую рядом преимуществ:

  • Безупречное качество, которое гарантирует компания Mitsubishi. Запчасти идеально подогнаны под конкретный автомобиль.
  • Отсутствие брака на прилавках. Производитель контролирует производственный процесс на всех этапах, чтобы исключить брак.
  • Отсутствие подделок. Каждая оригинальная деталь получает уникальный штрихкод, который заносятся в каталог.

Но из-за высокой стоимости нового лицензионного товара владельцы Mitsubishi с пробегом вынуждены искать альтернативные варианты.

Взамен заводским деталям приходят неоригинальные комплектующие высокого качества. Они немного дешевле заводской продукции, но:

  • среди налоговых комплектующих встречается много подделок;
  • иногда запчасти не соответствуют конструктивным особенностям машины.

Для экономного содержания транспортного средства многие обращаются на авторазборку для покупки деталей бывших в употреблении. Это по-прежнему заводская продукция, но с определённым пробегом. Покупка таких изделий оправдана следующими факторами:

  • детали являются оригинальными;
  • их стоимость в разы дешевле новых комплектующих;
  • наличие запчастей к транспорту, снятому с производства.

Чтобы не сомневаться в качестве подержанных деталей, важно обращаться на надежную авторазборку, которая беспокоиться о репутации. Сегодня надежные разборки Митсубиси Паджеро предлагают свои услуги на AUTO.RIA №1 среди конкурирующих на украинском рынке сайтов. Здесь можно найти не только всё необходимое для ремонта машины, а и купить или продать автомобиль. Благодаря внушительной базе транспорта украинские автолюбители ежедневно совершают 1400 успешных сделок с новыми и подержанными авто.

Способы поступления автомобилей на разборку

Обычно автомобильные разборки приобретают транспорт, от которого по разным на то причинам отказались владельцы. Это автомобили, пострадавшие в аварии, не прошедшие таможенный контроль, выставленные на аукционы. Большинство из них имеют минимальный износ, а значит, уцелевшие запчасти подходят для использования при ремонте.

Преимущества б/у запчастей

Если автовладелец найдёт ответственно авторазборку, он получит ряд следующих преимуществ:

  • Консультацию опытного специалиста по выбору подходящей детали. Большинство продавцов сами разбирают транспорт, поэтому в курсе особенностей комплектующих.
  • Выбор кузовных элементов по цвету, соответствующих ремонтируемому транспортному средству.
  • Гарантия на установку приобретённого товара. Если деталь не подойдёт или будет обнаружен брак, её можно вернуть продавцу.

Современная разборка — это не гараж и не свалка — это официально работающая компания, предлагающая качественный товар по доступной цене. Поэтому если вы владелец Mitsubishi Pajero с пробегом и хотите экономно ремонтировать своё авто – сотрудничество с разборкой разумное решение.





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

03.04 2020, 10:46
Скидка 50% на все курсы Wezom.academy
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Гелевые и воздушные шарики

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!