Общество


Повысилась стоимость проезда в поездах пригородного сообщения

Просмотров: 514

24 Апреля, 14:00


С 1 мая будет повышена стоимость проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения в Херсонской области

Тарифы увеличены по отношению к существующим на 30%. Стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении по новым тарифам согласована с облгосадминистрацией Херсонской областей и определяются в зависимости от расстояния по Правилам перевозок пассажиров.

После повышения тарифов, стоимость полного билета в пригородном сообщении на территории Херсонской дирекции железнодорожных перевозок установлена от 5,40 грн на первых 5 км до 30,50 грн на 260 км в зависимости от дальности поездки. 

Проезд для детей в возрасте от 6 до 14 лет, как и прежде, составит 75% от стоимости проезда взрослого пассажира, а студенты так же будут пользоваться 50% льготой в соответствии с действующим законодательством.

Вопрос о пересмотре тарифов на пригородные пассажирские перевозки с целью их дальнейшего повышения одесские железнодорожники не поднимали перед облгосадминистрациями с 2013 года.

Основной причиной пересмотра тарифов стал систематический рост цен на энергоносители, удорожания материалов, а высокий уровень убыточности пригородных перевозок не позволяет железнодорожникам в полном объеме выполнять обновление подвижного состава, повышать комфортность и качество обслуживания пассажиров.

Такое же повышение стоимости проезда ввели и в Николаевской области.

Следует отметить, что дизель-поезда серии Д-1 в пригородном сообщении эксплуатируются с 1983 -1986 годов выпуска. До 2016 года износ данных дизель поездов при условии продления срока службы составит 75%. За 2014 и 2015 годах на капитальный и текущий ремонты дизель-поездов для Херсонской, Николаевской областях израсходовано 19,1 млн. грн, что составляет лишь 42% от необходимых затрат, а дефицит средств на поддержание в рабочем состоянии подвижного состава в 2014 году составляет 50,3 млн. грн, кроме этого на развитие инфраструктуры потрачено - 2,3 млн. грн, на приобретение технологического оборудования - 4,6 млн. грн.

Однако, несмотря на значительные расходы и серьезные убытки, за прошлый год Одесская жд не отменила ни одного пригородного поезда, а даже ввела новый маршрут Николаев-Грузовой - Брилевка через Херсон, и продлила маршрут следования пригородному поезду Николаев-Грузовой - Новый Буг до станции Долинская.

Сообщает пресс-центр Одесской железной дороги

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.11 2017, 23:59

Лента новостей


Вся правда про замінування аеропорту "Херсон"

Як повідомлялось раніше, сьогодні об 11.55 в…

Заборгованості по зарплаті у Херсоні немає?

Стан виконання рішень про стягнення аліментів та…

Сколько потребители Херсона задолжали ТЭЦ?

Итогом работы теплоснабжающих предприятий летом есть начало…

Иван Бебко автомобильный аферист

Как сообщают многократные жалобы в социальных сетях Facebook и VK…

Ещё один район Херсона остался без света

Только что полностью исчезла электроэнергия в домах, расположенных рядом с…

Депутаты хотят разрешить добывать термальные воды сотруднице правительства РФ

Депутаты Херсонского областного совета на следующей сессии рассмотрят вопрос о…


Цифра недели
153
грн. штраф херсонского водителя маршрутки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"