Все новости Херсона

Лента новостей
Происшествия
Полиция Херсонщины проверяет законность ввоза на территорию областного центра песка из Европы
17 декабря 09:44
138
Полиция Херсонщины проверяет законность ввоза на территорию областного центра песка из Европы

Полиция Херсонщины проверяет законность ввоза на территорию областного центра песка из Европы

В облУМВД из государственной фискальной службы в Херсонской области поступила информация о нарушении правил завоза на территорию Херсона грузовым судном песка с одной из европейских стран. По данному факту открыто уголовное производство. Проводится досудебное расследование.

По словам начальника отдела следственного управления Олега Мальчевского, 12 декабря в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.358 УК Украины. Известно, что с использованием поддельных документов, подготовленных якобы за подписью руководства Херсонского горсовета, на территорию порта незаконно зашло судно, загруженное песком. Во время проверки полиция установила, что данный песок использовался для пескоструйной очистки днищ судов на заводе одной из европейских стран. В настоящее время устанавливается, с какой целью данный груз был завезен в Украину, предназначено проведения ряда необходимых исследований по безопасности и экологическим нормам установленной законодательством. А также проведения следственных действий направленных на установление лиц причастных к подделке и использованию поддельных документов. Досудебное расследование продолжается.

Об этом сообщает пресс-служба облУМВД.

Напомним, мы сообщали об экологическом скандале, который разгорелся в Херсоне из-за песка из Черногории.

Напомним, 14 декабря в Херсоне в морпорт привезли баржу с несколькими тысячами тонн загрязненного песка, который использовался в производственном процессе на верфи Черногории, для утилизации – его должны выгрузить на городской свалке. За это кто-то получил 50 млн. евро.

Депутат горсовета Виталий Богданов в соцсети опубликовал гарантийное письмо с обязательством принять европейские отходы якобы за подписью мэра Херсона Владимир Миколаенко. Мэр Владимир Миколаенко сообщил, что это письмо – фальшивка.

Сегодня, 17 декабря, он с секретарем горсовета Еленой Урсуленко и таможенниками побывали в морпорту – смотрели на тот песок. Как сообщает Херсонская мастерская новостей, из-за этого на полчаса опоздали на заседание исполкома. Как оказалось, привезенный в Херсон черногорский песок действительно опасен. Сейчас власти решают, что с ним делать.

Новости Херсона
Полиция
общество
0 комментариев
29 ноября 2022, 06:16
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают