Общество


Покорить самую большую пустыню Европы: на Херсонщине состоялся забег "Wild Desert Ultratrail"

Просмотров: 258

14 Сентября, 13:39


Покорить самую большую пустыню Европы: на Херсонщине состоялся забег "Wild Desert Ultratrail"

В четвертый раз на Херсонщине состоялся забег "Wild Desert Ultratrail". Любители активного отдыха со всей страны испытывали свои силы на четырех дистанциях, чтобы покорить самую пустыню Европы.

— Основная цель - популяризация бега, здорового образа жизни, активности."Жить свободно, бежать дико" — это наш лозунг, наш лозунг и поэтому мы создаем такую ​​атмосферу. Местность нас на это вдохновила, потому что это - уникальное место, где ты чувствуешь себя по-другому. 

Первой среди женщин на дистанции в 20 километров стала Анна Гуделайтис из Днепра. Она второй раз принимает участие в забеге. На этот раз, как и в прошлом году, выбрала дистанцию ​​в 20 километров. И, хотя в прошлом году, говорит девушка, трасса показалась легкой, время показала одинаковое.

— Я в прошлом году бежала тоже 20 километров, как и сегодня. Мне очень нравятся эти соревнования, потому что здесь очень клевая организация, всегда есть разметка, друзья, общение. Это очень круто, что есть такие соревнования в самой пустыне в Европе, под открытым небом, отель тысячи звезд, — рассказала Анна Гуделайтис.

150 участников со всей Украины преодолевали дистанции в 5, 10, 20 и 50 километров. В этом году, рассказывает организатор Елена Доценко, несмотря на карантин, участие в забеге приняли больше всего людей: Кроме забега для участников проводят семинары, экскурсии и тренировки. Максим Козий приезжает из Киева во второй раз, говорит, ради атмосферы:

— Это замечательное место, крупнейшая пустыня в Европе, мне здесь очень нравится атмосфера, потому что это не только о гонке, это как приключение.

С Новой Каховки вместе с другом приехал Сергей Навалкин. Он - профессиональный спортсмен. Финишировал Сергей босиком:

— Мы каждый год сюда приезжаем с моим другом, потому что мы сами из Херсонской области и нам привычно бегать по песку и это единственные соревнования, которые более или менее раскрывают Олешковские пески. В этом году 20 километров и в прошлом году 20 километров, но улучшили результат почти на полчаса. в этом году легче было, потому что нет солнца.

Возраст участников от 14 лет, говорит Елена Доценко, однако самым молодым стал Владимир Петренко, ему всего 12. Парень приехал с отцом из Киева, решил попробовать преодолеть дистанцию ​​в 5 километров и пришел вторым.

— Самое трудное то, что я впервые такой трассой бегу. Я думал здесь будет просто прямая дорога и рядом пустыня, а тут наоборот. После старта там есть высокая гора и там очень тяжело на нее бежать, а потом немножко заблудился, — добавил Владимир Петренко . Все участники получают медали за преодоление дистанции. В каждой, рассказывает Елена Доценко трое победителей среди мужчин и трое среди женщин. Однако сюда, убеждена организатор, приезжают не за наградами.

Суспільне





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

31.10 2020, 14:29
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!