События


Подробности задержания криминального авторитета на Херсонщине

Просмотров: 863

12 Августа, 14:40


Преступление произошло в одном из сел Генического района. Утром в баре в результате конфликта между посетителями было тяжело ранен один из них. Злоумышленник скрылся на автомобиле "БМВ". У пострадавшего диагностировали огнестрельные ранения живота, грудной клетки и плеча. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное, угрозы жизни нет.

В тот же день полицейские выследили и задержали злоумышленника в Новотроицком районе. Сразу после покушения пострадавший был в крайне тяжелом состоянии, поэтому полицейские не могли узнать в него всех обстоятельств совершенного. Оперативники пообщались с посетителями и персоналом кафе, которые описали приметы злоумышленника.

Также проверили связи самого 33-летнего раненого, который оказался ранее судимым за кражи. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний уроженец Азербайджана. Мужчина ранее судимый за разбой и незаконное завладение транспортным средством. В последнее время он проживал в Новотроицком районе.

В спецоперации по задержанию опасного вооруженного преступника принимали участие оперативники управления уголовного розыска, следственного управления Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, Генического отдела полиции и роты полиции особого назначения.

Ранее судимого задержали возле его дома в Новотроицком районе. Во время проведения санкционированного обыска в его автомобиле "БМВ" изъяли вещественные доказательства - две единицы незарегистрированного оружия с уничтоженными номерными знаками. Оружие направлено на исследование.

- Мы установили, что задержанный имеет широкий круг связей в криминальной среде на территории четырех областей Украины. Сейчас проверяем его на причастность к вымогательству денег из фермеров и предпринимателей Генического и Новотроицкого районов, - сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Цап.

Злоумышленник арестован, открытое уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство" из ст.15 Уголовного кодекса Украины "Покушение на преступление". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Источник: издание "Херсон онлайн"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

19.07 2018, 1:06


Лента новостей


В Херсоне на пляже "Лилея" утонул подросток

На городском пляже "Лилея" только что вытащили…

Один из морпехов, участвовавших в коллективной драке в Новой Збурьевке, признал свою вину

Военная прокуратура Херсонского гарнизона заканчивает расследование дела…

В Херсоне чиновник получил взятку в долларах за киоск

В Херсоне чиновника поймали на взятке. Об…

Во дворе мэрии Херсона загрузили целый грузовик старыми компьютерами

Сегодня наша фотокамера зафиксировала, что работники мэрии Херсона с утра…

В парке Херсона большая ветка чуть не прибила ребенка

Маленькая девочка едва не пострадала от большой ветки, упавшей рядом…

Как нетрезвый херсонец для любимой розы воровал (видео)

В Херсоне нетрезвый местный житель обнес городскую клумбу. Об этом…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"