События


Почему жители поселка под Севастополем боятся заболеть?

Просмотров: 111

18 Октября, 20:00


Вот уже несколько месяцев жители поселка Андреевка, что находится под Севастополем, боятся только одного – внезапно заболеть. Ведь в случае, если в их доме не окажется нужных лекарств, купить их будет негде. Более двух месяцев в единственную аптеку, которая обслуживает жителей не только Андреевки, но и соседнего села Солнечное, не завозят никаких медикаментов. Нет даже банальных бинтов, зеленки и йода.

Единственный выход для местных жителей – аптека, расположенная на Северной стороне Севастополя. Однако расстояние от Андреевки до площади Захарова – около 30-ти километров. Да и последний автобус из поселка на Северную сторону уходит в 17:10, соответственно, поздним вечером попасть в аптеку уже не получится. При этом дорога в обе стороны обойдется в 130 рублей.

- Это форменный беспредел, какая-то чиновничья инфекция, - возмущается местная жительница Людмила Клецко. – Такое чувство, что городскому Департаменту здравоохранения на нас наплевать. А в Андреевке и Солнечном, на минуточку, проживает около четырех тысяч человек. Большая часть из них – люди пожилого возраста. У нас есть и диабетики, и онкобольные, и сердечники. Всем им жизненно необходимы многие дорогостоящие медикаменты. И что? В нашей аптеке их купить просто невозможно. С апреля к нам не привозят препараты, необходимые для диабетиков, сердечников и астматиков. Последние два месяца в аптеке Андреевки нет даже бинтов, йода и зеленки.

Местные жители опасаются, что Государственное унитарное предприятие «Севастопольская аптечная сеть», в чьем ведении находится аптечный пункт в Андреевке, хочет его закрыть. Их опасения подтверждает и провизор Ольга, работающая в данной аптеке. Корреспонденту «Крымской газеты» девушка рассказала, что за сентябрь ей до сих пор не выдали зарплату. Правда, торговать ей особо нечем – на полупустых витринах пылятся от силы несколько десятков малопопулярных препаратов.

Аптечный пункт в Андреевке. Фото автора

- Я даже не знаю, что будет завтра, - рассказала Ольга. – Я сама живу в Андреевке, не представляю, куда пойду, если аптеку закроют. А к этому, судя по всему, все и идет.

В городском Департаменте здравоохранения отказались общаться с корреспондентом «Крымской газеты» в телефонном режиме и потребовали официальный запрос. В полученном нами ответе было всего несколько строк:

- В настоящее время аптечный пункт по адресу ул. Садовая, 20-Г находится в стадии передачи в собственность ГБУЗС «Городская больница №4», после завершения данного процесса в аптечный пункт будут осуществляться поставки в полном объеме.

При этом сроки передачи аптечного пункта не называются. Остается надеяться, что местные власти услышат голос жителей Андреевки.

Источник: "Крымская газета"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.11 2017, 0:47

Лента новостей


Вся правда про замінування аеропорту "Херсон"

Як повідомлялось раніше, сьогодні об 11.55 в…

Заборгованості по зарплаті у Херсоні немає?

Стан виконання рішень про стягнення аліментів та…

Сколько потребители Херсона задолжали ТЭЦ?

Итогом работы теплоснабжающих предприятий летом есть начало…

Депутаты хотят разрешить добывать термальные воды сотруднице правительства РФ

Депутаты Херсонского областного совета на следующей сессии рассмотрят вопрос о…

В Херсоне очередное ДТП на перекрестке

Сегодня в Херсоне на перекрестке ул. 40 лет Октября и…

В Камышанах чистая вода будет уже к Новому году

Воссторженное заявление по поводу оеспечения Камышан водой на своей странице…


Цифра недели
153
грн. штраф херсонского водителя маршрутки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"