Щасливий старт

События


Почему жители поселка под Севастополем боятся заболеть?

Просмотров: 264

18 Октября, 20:00


Вот уже несколько месяцев жители поселка Андреевка, что находится под Севастополем, боятся только одного – внезапно заболеть. Ведь в случае, если в их доме не окажется нужных лекарств, купить их будет негде. Более двух месяцев в единственную аптеку, которая обслуживает жителей не только Андреевки, но и соседнего села Солнечное, не завозят никаких медикаментов. Нет даже банальных бинтов, зеленки и йода.

Единственный выход для местных жителей – аптека, расположенная на Северной стороне Севастополя. Однако расстояние от Андреевки до площади Захарова – около 30-ти километров. Да и последний автобус из поселка на Северную сторону уходит в 17:10, соответственно, поздним вечером попасть в аптеку уже не получится. При этом дорога в обе стороны обойдется в 130 рублей.

- Это форменный беспредел, какая-то чиновничья инфекция, - возмущается местная жительница Людмила Клецко. – Такое чувство, что городскому Департаменту здравоохранения на нас наплевать. А в Андреевке и Солнечном, на минуточку, проживает около четырех тысяч человек. Большая часть из них – люди пожилого возраста. У нас есть и диабетики, и онкобольные, и сердечники. Всем им жизненно необходимы многие дорогостоящие медикаменты. И что? В нашей аптеке их купить просто невозможно. С апреля к нам не привозят препараты, необходимые для диабетиков, сердечников и астматиков. Последние два месяца в аптеке Андреевки нет даже бинтов, йода и зеленки.

Местные жители опасаются, что Государственное унитарное предприятие «Севастопольская аптечная сеть», в чьем ведении находится аптечный пункт в Андреевке, хочет его закрыть. Их опасения подтверждает и провизор Ольга, работающая в данной аптеке. Корреспонденту «Крымской газеты» девушка рассказала, что за сентябрь ей до сих пор не выдали зарплату. Правда, торговать ей особо нечем – на полупустых витринах пылятся от силы несколько десятков малопопулярных препаратов.

Аптечный пункт в Андреевке. Фото автора

- Я даже не знаю, что будет завтра, - рассказала Ольга. – Я сама живу в Андреевке, не представляю, куда пойду, если аптеку закроют. А к этому, судя по всему, все и идет.

В городском Департаменте здравоохранения отказались общаться с корреспондентом «Крымской газеты» в телефонном режиме и потребовали официальный запрос. В полученном нами ответе было всего несколько строк:

- В настоящее время аптечный пункт по адресу ул. Садовая, 20-Г находится в стадии передачи в собственность ГБУЗС «Городская больница №4», после завершения данного процесса в аптечный пункт будут осуществляться поставки в полном объеме.

При этом сроки передачи аптечного пункта не называются. Остается надеяться, что местные власти услышат голос жителей Андреевки.

Источник: "Крымская газета"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.12 2018, 2:57

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне открыли еще одну футбольную площадку с искусственным покрытием

16 декабря в Херсоне на территории Херсонской ДЮКФП №5  открыли…

Гоняли дедушку, а сосны через дорогу даже не проверили – херсонцы возмущены работой полиции

«Сьогодні була збентежена поведінкою працівників поліції, які на ринку Житлоселища…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"