Общество


Почему ялтинские власти забыли об Алупке?

Просмотров: 1254

28 Августа, 18:40


Живописный южнобережный городок в Большой Ялте, на территории которого расположен величественный Воронцовский дворец, ждёт положительных перемен. Жители Алупки надеются, что здесь всё же появится доступный для горожан пляж, отремонтируют дороги и будут вовремя убирать мусор…

Жизнь – борьба

Сергей, общественник:

– Главная проблема в том, что жители посёлка не имеют возможности попасть к береговой зоне и на городские пляжи. Мы сейчас за это боремся.

Нравится в Крыму

Маргарита, туристка из Нижнего Новгорода:

– Я плачу от умиления, каждый раз когда показывают Крым по телевизору. У вас всё отлично, нам нравится в Крыму. Дороги везде плохие, проблемы есть везде. Это всё жизнь! У нас же дома не всё идеально: где-то хорошо, а что-то мы прячем от гостей. Всё в Крыму будет прекрасно!

На обочинах много мусора. Фото автора
Бесхозная красота

Вера, организатор экскурсий:

– Я в Алупке живу 15 лет. Хотелось бы больше чистоты в городе, хороших дорог, освещения улиц. Ульяновский парк настолько красивый, но запущенный: ничего не подстригают, не убирают. Хотелось бы больше изменений в лучшую сторону. Люди едут отдыхать на море, а у нас ни один пляж не приведён в порядок. Закрыли проход на пляж «Лягушка», на который ходил весь район. Раньше все ходили через детский санаторий, сейчас его территория для прохода закрыта, так положено по закону. У нас есть маленькая поликлиника, даже несколько койко-мест, но специалистов осталось совсем мало, поэтому в случае чего всё равно нужно ехать в Ялту. Одна единственная маршрутка на весь город. Когда час пик, дети идут в школу, людей полно, все набиваются в неё… Да, здесь очень красиво, но не хватает хозяйственной руки.

Нужен киоск с прессой

Любовь Николаевна, пенсионерка:

– У нас нет бани, Дома культуры, пристани. Сейчас пошла в магазин, продавщица меня чуть не выгнала из-за того, что я стала возмущаться ценами: голова севрюги в Ялте продаётся за 600 рублей, а у неё – больше 1000 рублей. Плохое сообщение по городу. Если в Ялте каждые две-три минуты подходит маршрутка, здесь ждёшь по полчаса. Сейчас я лечусь в нашей первой поликлинике – маммограф не работает, не могу сделать обычное узи. Почему-то убрали киоск «Союзпечати» в посёлке. Я очень люблю прессу. Почтальоны не справляются, бывает, не приносят газету вовремя. А стоял бы киоск, любой мог бы купить прессу на автостанции.

Заработка нет

Василий, студент:

– Город забросили совсем: мусора много, приезжих совсем мало стало. Меньше стали зарабатывать.

Где дороги?

Александр, работает в сфере торговли:

– Пусть сделают нам дороги. Отдыхающие приезжают и остаются в шоке. Столько аварий из-за этих дорог. А так у нас всё отлично!

Пока местные не забунтуют

Арсен, работает в строительной сфере:

– Если за мусор возьмутся – будет хорошо. Сначала не обращают внимания на мусор, пока люди не поднимутся, потом только убирают. В этом месяце за проблему взялись, потому что местные стали бунтовать. У автостанции постоянно бардак, а это всё проезжие части.

Источник: "Крымская газета".



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

15.10 2018, 19:39

Лента новостей
Больше новостей


Двух жителей Больших Копаней "убили" грибы

6 октября семья из Больших Копаней Олешковского…

Херсон полностью уйдет под воду, а окрестности станут полупустыней

Украина вместе с планетой нагревается. Климатологи уже…

В центре Херсона готовятся встречать президента – ловят собак

Такие фото около часа назад в соцсети опубликовала Ольга Важнова:…

Инвестор вложит в Херсонский морпорт $8 млн. и никого не уволит 5 лет: условия концессии

Напомним, 19 сентября проект концессии Херсонского морпорта презентовали 25-ти украинским и зарубежным компаниям.…

Порошенко пообещал Херсонщине в 2019 году стадион для крымской "Таврии"

Мы сообщали, что сегодня, 13 октября, в Херсоне на стадионе…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"