Общество


Почему ялтинские власти забыли об Алупке?

Просмотров: 1238

28 Августа, 18:40


Живописный южнобережный городок в Большой Ялте, на территории которого расположен величественный Воронцовский дворец, ждёт положительных перемен. Жители Алупки надеются, что здесь всё же появится доступный для горожан пляж, отремонтируют дороги и будут вовремя убирать мусор…

Жизнь – борьба

Сергей, общественник:

– Главная проблема в том, что жители посёлка не имеют возможности попасть к береговой зоне и на городские пляжи. Мы сейчас за это боремся.

Нравится в Крыму

Маргарита, туристка из Нижнего Новгорода:

– Я плачу от умиления, каждый раз когда показывают Крым по телевизору. У вас всё отлично, нам нравится в Крыму. Дороги везде плохие, проблемы есть везде. Это всё жизнь! У нас же дома не всё идеально: где-то хорошо, а что-то мы прячем от гостей. Всё в Крыму будет прекрасно!

На обочинах много мусора. Фото автора
Бесхозная красота

Вера, организатор экскурсий:

– Я в Алупке живу 15 лет. Хотелось бы больше чистоты в городе, хороших дорог, освещения улиц. Ульяновский парк настолько красивый, но запущенный: ничего не подстригают, не убирают. Хотелось бы больше изменений в лучшую сторону. Люди едут отдыхать на море, а у нас ни один пляж не приведён в порядок. Закрыли проход на пляж «Лягушка», на который ходил весь район. Раньше все ходили через детский санаторий, сейчас его территория для прохода закрыта, так положено по закону. У нас есть маленькая поликлиника, даже несколько койко-мест, но специалистов осталось совсем мало, поэтому в случае чего всё равно нужно ехать в Ялту. Одна единственная маршрутка на весь город. Когда час пик, дети идут в школу, людей полно, все набиваются в неё… Да, здесь очень красиво, но не хватает хозяйственной руки.

Нужен киоск с прессой

Любовь Николаевна, пенсионерка:

– У нас нет бани, Дома культуры, пристани. Сейчас пошла в магазин, продавщица меня чуть не выгнала из-за того, что я стала возмущаться ценами: голова севрюги в Ялте продаётся за 600 рублей, а у неё – больше 1000 рублей. Плохое сообщение по городу. Если в Ялте каждые две-три минуты подходит маршрутка, здесь ждёшь по полчаса. Сейчас я лечусь в нашей первой поликлинике – маммограф не работает, не могу сделать обычное узи. Почему-то убрали киоск «Союзпечати» в посёлке. Я очень люблю прессу. Почтальоны не справляются, бывает, не приносят газету вовремя. А стоял бы киоск, любой мог бы купить прессу на автостанции.

Заработка нет

Василий, студент:

– Город забросили совсем: мусора много, приезжих совсем мало стало. Меньше стали зарабатывать.

Где дороги?

Александр, работает в сфере торговли:

– Пусть сделают нам дороги. Отдыхающие приезжают и остаются в шоке. Столько аварий из-за этих дорог. А так у нас всё отлично!

Пока местные не забунтуют

Арсен, работает в строительной сфере:

– Если за мусор возьмутся – будет хорошо. Сначала не обращают внимания на мусор, пока люди не поднимутся, потом только убирают. В этом месяце за проблему взялись, потому что местные стали бунтовать. У автостанции постоянно бардак, а это всё проезжие части.

Источник: "Крымская газета".



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.07 2018, 1:51


Лента новостей


В Херсоне ходят слухи об очередной забастовке маршрутчиков

У херсонских маршрутчиков – традиционный выходной. Как…

Дорога Геническ — Новоалексеевка после ремонта осталась ужасной (видео)

На Херсонщине ремонтируют дороги, но результат виден не везде. Об…

В Антоновке патрульные задержали 3-х парней, который дважды обворовали один и тот же дом

19 июля около 14:00 неравнодушный херсонец сообщил патрульным, что трое…

На персональный компьютер в сборке диспетчерской службе гортранса Херсона выделят 89 тысяч гривен

В августе исполком горсовета Херсона планирует утвердить откорректированные планы работ…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"