События


Почему херсонцы не хотят служить по контракту?

Просмотров: 759

7 Декабря, 10:36


Даже не смотря на всевозможные блага, которые обещают контрактникам, мужчины Херсонщины не спешат на воинскую службу. В областном военном комиссариате не скрывают факта нехватки кадров. 

Плановый показатель для нашей области на четвертый квартал этого года составляет 300 контрактников. На сегодняшний день он выполнен больше, чем наполовину. Однако, о конкретном количестве военнослужащих, которых необходимо добрать, военное руководство не говорит. Отмечают только, что с каждым годом желающих служить все меньше. Правда, в некоторых районах области план даже перевыполняется, большинство желающих – ребята в возрасте от 18 до 20 лет. Но немало и тех, кто в селах страдает от безработицы или перебивается временными заработками, но в армию идти не хотят, - отметили в областном военном комиссариате.

Причины нежелания идти на службу видят в банальной неосведомленности граждан или в их неготовности к тяготам военной жизни. Однако командир воинской части 3056 Вадим Матвеев говорит, что к ним приходит немало ребят, желающих работать по контракту. Но многим из них приходится отказывать.

«У нас существует система профессионального психологического отбора, которую обязаны проходить все кандидаты, - говорит Вадим Матвеев, - В первую очередь с ними работает психолог, проводятся тесты. При условии успешной сдачи – кандидаты проходят физическую подготовку. Только после этих двух этапов идет военно-врачебная комиссия в больнице МВД Украины. Параллельно проводится спецпроверка, потому что люди, которые поступают на службу, а также их близкие родственники не должны иметь судимостей и других проблем с законом».

Командир воинской части уверен, что одной из главных причин недобора является то, что многие ребята не проходят всех этапов. Он также отметил, что из-за недостаточной физической подготовки, которую дают сегодня школы, из 10 ребят 8 приходится «отсеивать», поскольку те не могут ни подтянуться, ни пробежать стометровку или километр, не говоря уже о более сложных нормативах.

Источник: издание «Херсон Daily»



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

15.10 2018, 20:43

Лента новостей
Больше новостей


Двух жителей Больших Копаней "убили" грибы

6 октября семья из Больших Копаней Олешковского…

Херсон полностью уйдет под воду, а окрестности станут полупустыней

Украина вместе с планетой нагревается. Климатологи уже…

В центре Херсона готовятся встречать президента – ловят собак

Такие фото около часа назад в соцсети опубликовала Ольга Важнова:…

Инвестор вложит в Херсонский морпорт $8 млн. и никого не уволит 5 лет: условия концессии

Напомним, 19 сентября проект концессии Херсонского морпорта презентовали 25-ти украинским и зарубежным компаниям.…

Порошенко пообещал Херсонщине в 2019 году стадион для крымской "Таврии"

Мы сообщали, что сегодня, 13 октября, в Херсоне на стадионе…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"