События


Почему херсонцы не хотят служить по контракту?

Просмотров: 732

7 Декабря, 10:36


Даже не смотря на всевозможные блага, которые обещают контрактникам, мужчины Херсонщины не спешат на воинскую службу. В областном военном комиссариате не скрывают факта нехватки кадров. 

Плановый показатель для нашей области на четвертый квартал этого года составляет 300 контрактников. На сегодняшний день он выполнен больше, чем наполовину. Однако, о конкретном количестве военнослужащих, которых необходимо добрать, военное руководство не говорит. Отмечают только, что с каждым годом желающих служить все меньше. Правда, в некоторых районах области план даже перевыполняется, большинство желающих – ребята в возрасте от 18 до 20 лет. Но немало и тех, кто в селах страдает от безработицы или перебивается временными заработками, но в армию идти не хотят, - отметили в областном военном комиссариате.

Причины нежелания идти на службу видят в банальной неосведомленности граждан или в их неготовности к тяготам военной жизни. Однако командир воинской части 3056 Вадим Матвеев говорит, что к ним приходит немало ребят, желающих работать по контракту. Но многим из них приходится отказывать.

«У нас существует система профессионального психологического отбора, которую обязаны проходить все кандидаты, - говорит Вадим Матвеев, - В первую очередь с ними работает психолог, проводятся тесты. При условии успешной сдачи – кандидаты проходят физическую подготовку. Только после этих двух этапов идет военно-врачебная комиссия в больнице МВД Украины. Параллельно проводится спецпроверка, потому что люди, которые поступают на службу, а также их близкие родственники не должны иметь судимостей и других проблем с законом».

Командир воинской части уверен, что одной из главных причин недобора является то, что многие ребята не проходят всех этапов. Он также отметил, что из-за недостаточной физической подготовки, которую дают сегодня школы, из 10 ребят 8 приходится «отсеивать», поскольку те не могут ни подтянуться, ни пробежать стометровку или километр, не говоря уже о более сложных нормативах.

Источник: издание «Херсон Daily»



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.07 2018, 2:08


Лента новостей


В Херсоне ходят слухи об очередной забастовке маршрутчиков

У херсонских маршрутчиков – традиционный выходной. Как…

Дорога Геническ — Новоалексеевка после ремонта осталась ужасной (видео)

На Херсонщине ремонтируют дороги, но результат виден не везде. Об…

В Антоновке патрульные задержали 3-х парней, который дважды обворовали один и тот же дом

19 июля около 14:00 неравнодушный херсонец сообщил патрульным, что трое…

На персональный компьютер в сборке диспетчерской службе гортранса Херсона выделят 89 тысяч гривен

В августе исполком горсовета Херсона планирует утвердить откорректированные планы работ…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"