Криминал


По делу «черных риелторов» на Херсонщине обыскивали судью и адвоката

Просмотров: 2095

18 Августа, 20:30


По делу «черных риелторов» на Херсонщине обыскивали судью и адвоката

По делу «черных риелторов» на Херсонщине обыскивали судью и адвоката

Мы сообщали о разоблачении в Херсонской области ОПГ «черных риелторов», члены которой организовали схему завладения недвижимым имуществом, что находилось в государственной, коммунальной и частной собственности.

17 августа в рамках производства по месту работы и жительства фигурантов, а также в судах и по месту жительства нескольких судей, проведено 30 одновременных обысков в Киеве, Киевской области и Херсоне с привлечением около 90 человек.

Во время обысков у фигурантов изъяты поддельные документы, штампы, печати предприятий, деньги и другие вещественные доказательства.

По результатам спецоперации 7 человек (среди которых 3 организаторам и 4 исполнителей) задержаны в порядке ст. 208 УПК. Среди задержанных двое адвокатов и бывший руководитель органов юстиции Киева.

Как сообщает «Мост», «источник в правоохранительных органах, обыски вчера провели дома и в рабочем кабинете судьи Юрия Францишко из Голопристанского районного суда и у адвоката, который перебрался в Херсон из Закарпатья.

Также источник сообщает, что в деле фигурирует группа имеющая отношение к попытке рейдепского захвата "PapaDeMore" в Генгорке.

Но подтвердить, как впрочем и опровергнуть, обыски, либо другие следственные действия у группы херсонских рейдеров, источник пока не смог».

Напомним, что мы сообщали, что по данным следствия, в 2017-2019 гг. участники преступной группы с использованием поддельных документов и электронных ключей доступа в Госреестр вещных прав на недвижимое имущество завладели земельными участками, жилыми и нежилыми помещениями на общую сумму около 1,5 млрд. грн.

Путем подачи исковых заявлений с использованием заведомо поддельных документов (договоров займа и т.п.), при содействии судей Донецкой и Херсонской областей они получали положительные решения по гражданским делам, на основании которых регистрировали недвижимость.

В результате таких действий права собственности на десятки объектов недвижимости переходили к другим фиктивным владельцам.

Задержанным подготовлено уведомление о подозрении по ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 209, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 364 УК с установленными убытками государству и территориальной общине Киева в 121 млн. грн., физлицу в 21 млн. грн.




Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

18.09 2019, 18:29

Лента новостей
Больше новостей


Жители 2-х сел Херсонщины целых 2 раза в месяц смогут добраться до райцентра

На Херсоншине перевозчики считают убыточными автобусные маршруты из с .…

В Херсоне столкнулись легковушки

Сегодня, 17 сентября, в Херсоне столкнулись легковушки. Авария произошла на…

В Херсоне на деньги из горбюджета претендуют 14 проектов

В Херсоне закончилось голосование за проекты общественного бюджета. До 29…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!