Общество


Первый в Херсоне бювет работает незаконно

Просмотров: 324

29 Октября, 16:22


Первый в Херсоне бювет работает незаконно

Открыли, через неделю закрыли и через день вновь открыли. Бювет на улице Арктической, 3 в Херсоне еще не имеет санитарного паспорта. Госпродпотребслужба области заявляет, что сейчас он работает незаконно. Можно ли пользоваться бюветом, разбиралось “Суспільне”.

Херсонка Зоя Литвиненко бюветом пользуется со дня его открытия. Женщина говорит, что воду из этого бювета не надо бояться пить. Вкус ее знают все жители соседних домов, потому что раньше, рассказывает пенсионерка, вода из этой скважины поступала в дома.

— Сразу чего-то не такая была, но я думаю, что это от труб. Труба же новенькая была. Говорили, что запах есть.

Со дня открытия воду в бювете набирает и Людмила Кузнецова. Есть ли разрешительные документы на этот бювет, не переживает. Говорит, что вода в несколько раз лучше, чем водопроводная.

— Мы берем эту воду. Я пью. Мне нравится. А дети мои эту воду не пьют. Варят только на ней суп и чай. Для питья берут в магазине бутилированную.

Директор коммунального предприятия “Гарантия”, на балансе которого бювет, рассказывает, что когда впервые запустили его, анализ воды был. Это тот анализ, который имеет Горводоканал, потому что вода в бювет попадает из скважины. По требованию Госпродпотребслужбы, продолжает Игорь Семенчев, повторно сделали анализ воды.

— Бювет работает. Он не работал ровно один день, когда были эти выяснения в социальных сетях. Наши граждане могут пользоваться водой, она безопасна. "Гарантия" его обслуживает. Обслуживание в месяц предприятию обходится 5 тысяч гривен. Это бюджетные средства. Стоимость воды оценивается в 3700. В среднем бювет до 10 тысяч гривен будет стоить местному бюджету.

Тарас Година-Арюпин, начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства, говорит, что если бювет работает, то правовых оснований для этого не имеет.

Хотя анализ воды уже сделан и есть результаты есть. Бювет работает почти месяц, а проект санитарного паспорта предприятие предоставило только на прошлой неделе, утверждает Тарас Година-Арюпин.

— Согласно результатам лабораторных исследований вода по микробиологическим санитарно-химическим показателям соответствует требованиям санитарных правил. Является безопасным и качественным для употребления человеком. Но насчет санитарного паспорта. В нем не был заполнен отдельный раздел, который должен быть заполнен. В связи с этим он был направлен на доработку. После того, как паспорт будет заполнен, он будет подписан Госпродпотребслужбой.

 





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

27.11 2020, 14:27
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!