Общество


Памятка для детей по безопасности!

Просмотров: 451

22 Апреля, 15:00


Дети – цветы жизни, дети – наше будущее! Детский смех наполняет нашу жизнь и дома радостью, теплом, беззаботностью и помогает забыть о всех невзгодах и проблемах. Все самое лучшее мы отдаем детям, стараемся дать им все необходимое.

Но не только материально мы должны заботится о них, это должен быть контакт между родителями и детьми, постоянные беседы, игры, дружеское общение. Мы должны дать им необходимые знания для того, чтобы они допускали меньше ошибок на своем жизненном пути.

Мы-Херсонцы. Проект для детей в Херсоне

В жизни встречаются и опасности, которые могут подстерегать нас и наших детей в самых неожиданных местах, а особенно сейчас, когда наша область граничит с зоной военного конфликта. В связи с этим Объединение «МЫ-ХЕРСОНЦЫ» разработало проект «Безопасное детство» и на протяжении двух месяцев работает в школах нашего города. Руководитель проекта Наталья Марчук, в прошлом начальник отдела криминальной милиции по делам детей, разработала закладки-памятки о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях. В ходе реализации проекта активисты Объединения активно посещали школы, проводили информационные уроки, рассказывали и показывали на различных примерах как вести себя в чрезвычайных, опасных ситуациях и как избежать не благоприятных последствий.

На этой неделе познавательные лекции были проведены в общеобразовательных школах І-ІІІ степеней № 28, 34 и 35. Для более наглядных примеров детям были показаны документальные видео, продемонстрированы муляжи боевых снарядов и взрывных устройств, для этого был приглашен специалист взрывотехнической службы  НИКЭЦ при УМВД Украины в Херсонской области майор милиции Александр Козюра. Дети были активными, увлечены и заинтересованы беседой, задавали вопросы.

Мы-Херсонцы. Милиционер учит детей безопасности

«Кроме того, впереди лето и каникулы, время, когда дети проявляют больше самостоятельности и остаются без присмотра. На берегах рек, в посадках и лесах сохранились молчаливые, но опасные, отголоски войны, взрывчатые вещества и боеприпасы, при обнаружении которых дети должны знать как себя вести. Обращаюсь к родителям с просьбой также провести профилактические беседы со своими детьми», - призывает херсонцев руководитель Объединения Андрей Ткаченко.

Цель проекта «Безопасное детство» – повысить детскую осведомленность и бдительность, для того что бы обезопасить наших детей и предупредить нежелательные последствия. Поэтому проект «Безопасное детство» не прекращает свою работу и будет иметь системный и бессрочный характер.

Мы-Херсонцы. Памятка для детей по безопасности

Приглашаем всех, кому не безразлично будущее наших детей, присоединяться к Объединению «МЫ – ХЕРСОНЦЫ» по адресу: г. Херсон, ул. Советская, 12-14, офис 16, телефон +38-095-939-77-33; 49-49-12.


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.11 2017, 19:30

Лента новостей


Вся правда про замінування аеропорту "Херсон"

Як повідомлялось раніше, сьогодні об 11.55 в…

Заборгованості по зарплаті у Херсоні немає?

Стан виконання рішень про стягнення аліментів та…

Сколько потребители Херсона задолжали ТЭЦ?

Итогом работы теплоснабжающих предприятий летом есть начало…

Закон о декоммунизации не для всех?

Похоже, что чиновников Привольненского сельского совета Генического райна не касается…

Где в Херсоне можно послушать старые хиты?

В Херсоне есть место, где любители ретро-музыки могут послушать свои…

Не все школы Херсона хотят быть прозрачными

Всего 18 из 55 школ Херсона отчитались о полученных родительских…


Мудрость дня
“Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. ”

Льюис Кэрролл

английский писатель



Цитата недели
“Бібліотека – це той храм, де завжди народжується і зберігається духовність. У давнину бібліотеку називали «дім життя», «притулок мудрості», «аптека для душі».”

Юрій Рожков

депутат Херсонської облради


Цифра недели
153
грн. штраф херсонского водителя маршрутки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"