Общество


"Ожидание VS реальность": в Херсоне на выставке показали что такое трудовое рабство

Просмотров: 293

20 Ноября, 16:07


"Ожидание VS реальность": в Херсоне на выставке показали что такое трудовое рабство

В Херсоне под открытым небом открыли выставку "Ожидание VS реальность". На стендах — отражение того, во что могут превратиться обещанные условия ненадежных работодателей. Об этом сообщает источник “Суспiльне”.

В экспозиции — 10 стендов, первый — информационный, остальные рассказывают о реальных историях украинцев, которые согласились на предложения ненадежных посредников и работодателей и попали к опасным ситуациям за рубежом, эксплуатации и торговли людьми, говорят организаторы. 

Каждое изображение имеет QR-код со ссылкой на сайт, где можно прочитать полную историю.

— Я пришла, потому что у меня много знакомых, которые поехали работать за границу. Может кто-то также попал в такую ситуацию. Мне очень хочется все прочитать и больше узнать об этом, —  говорит посетительница выставки Наталья Губарева.

Главная цель выставки — рассказать людям о потенциальных опасностях нелегального трудоустройства, — рассказала Анжела Литвиненко. Председатель общественной организации "Успешная женщина" советует никогда никому не давать свои документы, всегда информировать родных и знакомых о своем местопребывании, не подписывать ни одного документа на непонятном языке, проверять документы компании, где работаете, не бояться обращаться в местную полицию.

— Я уверена, что многие люди сталкивались с подобным. Кто-то чувствовал опасность, кто-то консультировался, поэтому мы пропагандируем, чтобы люди перед тем как трудоустраиваться, не зависимо от того, поедут ли они за пределы Украины, или это будет внутри страны. Важно проконсультироваться у специалистов для того, чтобы узнать о легальном трудоустройстве. Есть горячая линия правительственная, есть горячая линия национальная 527, куда можно обращаться, — говорит председатель общественной организации "Успешная женщина" Анжела Литвиненко.

В июле этого года полицейские Херсонщины провели спецоперацию по освобождению 13 работников из центральных и западных областей Украины. Житель Скадовского района незаконно удерживал их у себя. Людей заставляли бесплатно работать на полях местных фермеров. По словам начальника отдела гендерной политики областного департамента социального развития в этом году 9 херсонцев получили статус лиц, пострадавших от торговли людьми.

— В этом году статус получили 8 человек из числа тех военнослужащих, которые попали в плен в зоне АТО/ООС, их эксплуатировали в форме трудовой эксплуатации. Кроме того, один статус получила личность, которая была завербована и также эксплуатировалась незаконным образом в РФ, — рассказал начальник отдела гендерной политики областного Департамента социального развития Игорь Погорелый.

Выставка "Ожидание VS реальность" продлится в течение недели. После Херсона ее покажут в Николаеве.

Источник фото: ХОГА





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

24.11 2020, 13:55
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!