Криминал


Отец Гандзюк подозревает Генпрокуратуру в саботаже

16 Августа, 19:23

: 295


Отец Гандзюк подозревает Генпрокуратуру в саботаже

Отец Гандзюк подозревает Генпрокуратуру в саботаже

Мы сообщали, что назначено на сегодня, 16 августа, заседание Приморском суде Одессы по делу и. о. управделами горсовета Херсона Екатерины Гандзюк в отношении Игоря Павловского не состоялось - не явились прокурор и обвиняемый.

Суд перенесли на 22 августа. Виктор Гандзюк (отец покойной) подозревает Генпрокуратуру в саботаже.

Как сообщает «24 канал», он заявил:

«В других производствах по делу Кати прокуроры также не являются. Это давно известная нам тактика: на другие процессы в Киеве о продлении меры содержания под стражей также не появлялся ни Павловский, ни его адвокат.

Павловского прокуратура всегда оберегала, и всей информации нам, как потерпевшим, не предоставляла. Это делается, чтобы затягивать рассмотрение, пока всем надоест, и перестанут ходить журналисты, активисты и пострадавшие».

Отец сообщил, что не согласен с изменением статьи, которую теперь инкриминируют Павловскому. Сейчас прокуратура не считает его одним из организаторов нападения. Теперь Павловскому инкриминируют только замалчивание преступления, о котором он якобы узнал уже после его совершения.

Гандзюк сообщил, что Генпрокуратура подписала соглашение с обвиняемым о признании виновности. Но почему это сделали без ведома пострадавших, и в той сделке - его вообще не проинформировали. Он подчеркнул, что категорически не согласен с изменением обвинения.

Почему сейчас Павловского судят в Одессе - также не известно. Оказалось, что потерпевшим не предоставили ознакомления все документы. Что в свою очередь, является откровенным нарушением их процессуальных прав.

На заседание пришли общественно-политические деятели Одессы - Виталий Устименко, Сергей Стерненко, Михаил Кузаконь, Алина Радченко, Олег Михайлик, - на которых совершали нападения с их стойкую гражданскую позицию. Устименко сомневается, что следующее заседание 22 августа во деле Гандзюк таки состоится.

«Очень не нравится характер рассмотрения дела. Практически не раскрыта информация о том, что дело будет передано в Одессу. Необходимо освещать максимально этот процесс.

Мы, как общественный сектор Одессы, заинтересованы мониторить судебное дело. Отсутствие прокурора и обвиняемого исключает рассмотрение, не позволяет объявить обвинительный акт, а сроки всплывают», - заявил Устименко.

Отец Гандзюк подозревает Генпрокуратуру в саботажеОтец Гандзюк подозревает Генпрокуратуру в саботажеОтец Гандзюк подозревает Генпрокуратуру в саботажеОтец Гандзюк подозревает Генпрокуратуру в саботаже





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

14.10 2019, 9:31

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


В Херсоне открыли факультет подготовки офицеров Воздушных Сил Украины

Впервые на Херсонщине открыт учебно-методический центр факультета подготовки офицеров запаса…

Аграрии из Херсонской области основали банк сыра

Эдуард и Даниил Репилевские на Херсонщине основали банк сыра. Это…

«Херсонкоммунтранссервис» получит деньги на крышу

Горсовет Херсона в рамках программы развития транспорта планируется выделить КП…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!