Щасливий старт

Life style


Отдыхаем по-херсонски

Просмотров: 593

8 Августа, 15:38


Если в Украине есть регион, способный удовлетворить любые туристические запросы, то это - наша родная Херсонщина. Здесь  доступен и пляжный отдых, и зеленый туризм, и экстремальные развлечения, и рыбалка, и даже наблюдение за птицами. Обзор наиболее популярных мест для отдыха в Херсонской области подготовил сайт Сегодня.ua

Скадовск, Железный Порт, Лазурное – самые популярные черноморские курорты Херсонской области. Лазурное подойдет для спокойного семейного отдыха. Железный Порт в последние годы активно развивается как молодежный курорт – множество дискотек, ночных клубов и ресторанов делают его настоящим оазисом развлечений. Скадовск с его мелководными пляжами и развитой инфраструктурой идеален для отдыха с детьми.

А те, в ком жив исследовательский дух, наверняка не упустят возможности побывать на острове Джарылгач в 8 км от Скадовска. Всего 40 минут на катере в сопровождении стаи дельфинов – и мы оказываемся на самом большом в Европе необитаемом острове, который, кстати, является заповедником. Чистейшее море, белоснежный песок, минеральные источники и километры нетронутых пляжей. Здесь можно встретить диких лошадей и оленей, увидеть стаи лебедей и пеликанов, насобирать необычных ракушек и найти… редчайшую краснокнижную орхидею. А главное – отдохнуть от суеты и насладиться уединением под шум моря и крики чаек.

Историко-развлекательный комплекс "Зеленые хутора Таврии" в Голопристанском районе поражает нетронутой природой таврийской степи, гостеприимством хозяев и тем, с какой любовью и вниманием здесь возрождаются украинские народные традиции и забытые ремесла. На каждом из 45 хуторков гостей ждут мастера, чтобы рассказать о своем промысле и привлечь к захватывающим мастер-классам. Изготовить куклу-мотанку или сварить мыло, пострелять из лука или из арбалета, покататься верхом на лошади или на самоходной печке, отведать прохладного хлебного кваса или душистого меда, отдохнуть на сеновале или искупаться в озере – занятие по душе найдется и для взрослых, и для детей.

Еще одна жемчужина Херсонского края – Днепровские плавни. Не упусти возможность совершить прогулку на лодке среди зарослей осоки и тростника, встретиться с грациозными цаплями и золотыми фазанами, услышать пение соловья и полюбоваться ковром из водяных лилий. А какая здесь рыбалка! Окунь, щука, судак, сом сами просятся в уху! Без улова не уйдет никто!

 



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

25.06 2019, 0:57

Лента новостей
Больше новостей


Херсонец спас жену, проткнув ей горло ножом

21 июня около 23:00 прохожие вызвали полицию…

"Цены в Железном Порту просто космические", - курортница

Директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук…

Активист "Голоса" из Новой Каховки призвал добавлять в ресторанах 20% к счету русскоязычных клиентов

Активист от партии Святослава Вакарчука "Голос" из Новой Каховки Сергей…

Подлесный второй раз за полгода уволился с должности советника мэра Херсона

На сайте Нацагентства по предотвращению коррупции выложили декларацию о доходах…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!