Общество


"Оранжевая" зона: готовы ли херсонцы к новым ограничениям

Просмотров: 477

19 Октября, 19:55


"Оранжевая" зона: готовы ли херсонцы к новым ограничениям

С 19 октября Херсон, Нововоронцовский и Высокопольский районы области перешли в “оранжевую” зону эпидемической опасности распространения COVID-19. Что изменится в связи с переходом от желтой зоны и готовы ли херсонцы к новым ограничениям — выяснило “Суспільне”.

Заместитель начальника управления превентивной деятельности национальной полиции в Херсонской области Ярослав Шанько рассказал об ограничениях, которые вступили в силу с 00 часов 19 октября.

— Это запрет деятельности размещения в заведениях людей, кроме гостиниц, также запрещены плановые госпитализации в больницы, массовые мероприятия более 20 человек, а также деятельность развлекательных заведений и ресторанов в ночное время. Также сохраняются ограничения зеленой и желтой зоны. Полицейскими с начала года составлено более 1800 протоколов по статье 44 пометкой "нарушение правил карантина в отношении людей.

Режим оранжевой зоны изменил требования к госпитализации больных, рассказывает заместитель медицинского директора по стационарной помощи городской больницы им. Лучанского Татьяна Дымова. На данный момент здесь не принимают плановых больных.

— Если можно отсрочить госпитализацию, то эти больные будут лечиться дома семейными врачами. А так все ургентные отделения работают в режиме 24/7/31, потому что больница Тропиных не выполняет эти функции, потому что там принимают ковидных больных и с подозрением. Все 31 день ургентная хирургия, урология, гинекология, кардиология так как принимали так и принимают, потому что кардиодиспансер тоже на самоизоляции и мы выполняем их функции. И наше родильное имеет 8 коек для ковидных больных со всей области.

Какие ограничения будут действовать в учреждениях культуры, рассказала начальница областного управления Татьяна Крулицкая.

— Меняется количество людей, которые могут находиться в учреждениях культуры. Мы быстро перескочили с “желтой” на “оранжевую”, сегодня только вышел приказ. То есть 20 человек должна находиться в учреждениях культуры, не более. Если происходит какое-то мероприятие, например в музее, то не может быть более 20 человек.

В областном драматическом театре говорят – спектакли не отменяют, но вводят определенные ограничения. Согласно постановлению министерства культуры, залы можно заполнять до 50 процентов.

— Проверяем температуру на входе, смотрим чтобы зрители сохраняли масочный режим. Мы сделали рассадку людей, чтобы они сидели на расстоянии 1,5 метра друг от друга, сидят за место. То есть есть дистанция между людьми", — рассказывает руководитель литературно-драматической части Херсонского театра им. М. Кулиша Алена Мовчан.

На входе здесь обустроена дезинфекционная рамка, которая через сенсорную кнопку обрабатывает одежду зрителей театра. На киноконцертном зале “Юбилейный” – плакаты с рекламой предстоящих концертов. Директор группы “Антитела”, выступление которой запланировано здесь на 21 октября, говорит, он состоится.

— Концерт в Херсоне состоится по графику, с соблюдением карантинных условий, установленных Министерством охраны здоровья Украины. А именно – 50 процентов наполнения зала, маски и дезинфекция, — утверждает директор группы “Антитела” Сергей Усик.

Спортивные и фитнес клубы в городе не работают. Владелец одного из них Вячеслав Головко говорит, руководствуются соответствующими распоряжениями Кабмина, главного санитарного врача и комиссии по ТЭБ и ЧС. Согласно этим документам им можно работать с соблюдением определенных условий.

— На сегодня для гостей остались изменения. Это скрины температуры при входе , соблюдение дистанции 1,5 м. и запись на групповые занятия предыдущий. Для руководителей необходимо масочный режим и скрины температуры работников, почасовое уборки, дезинфекции помещений, антисептики при входе и во всех помещениях. Также в других условиях указано постановлением Главного санитарного врача от 18 августа No 54 . Там все расписано. Главным отличием "желтой”, “оранжевой”, "зеленой" зоны является дистанция. В желтой – 5 м. в оранжевой – 10".

В Госпродпотребслужбе из-за изменения карантинной зоны усилят меры по контролю за соблюдениями противоэпидемических требований.

— Прежде всего, это заведения общественного питания, это рынки, места потенциального скопления людей, организационные коллективы и так далее, — рассказал начальник управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области Тарас Година-Арюпин.

 





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

27.11 2020, 14:33
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!