Все новости Херсона

Общество
Общественникам наконец разъяснят
03 мая 08:50
88
Общественникам наконец разъяснят

Общественникам наконец разъяснят

На Херсонщине начали встречи судей апелляционного суда Херсонской области, которые занимаются вопросами военнослужащих - участников АТО и их семей, демобилизованных военных, семей погибших.

Председатель Апелляционного суда Херсонский области Александр Коровайко отметил, что сотрудники суда не стоят в стороне от проблем и прилагают усилия, чтобы предоставить максимально четкие разъяснения по действующему законодательству.

Председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев поблагодарил судей за поддержку и отметил, что важно налаживание постоянного диалога между участниками АТО, волонтерами и судебной властью для достижения лучшего результата, который он будет контролировать лично.

Во время встречи участники имели возможность задать вопросы судьям, которые сразу же предоставляли консультацию. Вопросы, которые волновали участников, касались предоставления единовременного пособия членам семей погибших в зоне АТО, проблемы предоставления земельных участков и вторичной правовой помощи.

Представители общественных организаций заручились поддержкой судей и уже в ближайшее время целью совместно и плодотворно сотрудничать.

По статистике сегодня на Херсонщине насчитывается 3077 участников АТО, которые нуждаются не только в предоставлении льгот, но и в правовой помощи.

0 комментариев
10 декабря 2022, 11:52
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают