Все новости Херсона

Общество
О трагедии украинского народа
06 мая 10:45
168
О трагедии украинского народа

О трагедии украинского народа

Вторая мировая война (1939-1945) стала крупнейшим вооруженным конфликтом на планете и одновременно тяжелой трагедией в истории человечества. В ней впервые и в последний раз было применено ядерное оружие, осуществлено тяжелые военные преступления и преступления против человечности. В результате боевых действий, репрессий против военнопленных и гражданского населения, а также голода, болезней и истощения погибло от 70 до 80 млн человек, две трети из которых - гражданские.

Для Украины Вторая мировая война - национальная трагедия, во время которой Украинцы, лишенные собственной государственности, вынуждены были воевать за чужие интересы.

Среди огромных потерь украинского народа во Второй мировой войне тяжелыми были демографические. Война и оккупация привели к резкому, катастрофическому уменьшению количества населения, значительным деформациям в его национальном, половом, возрастном и профессиональном составе. Совокупные демографические потери украинский и граждан Украинской ССР других национальностей на протяжении 1939-1945 годов пока оцениваются от 8 до 10 млн человек.

По утверждениям ученых, было разрушено около 700 украинских городов и 28000 сел, сожжено около 320 000 хозяйств. Украина в результате Второй мировой войны претерпела материальных потерь в размере более 45% от ущерба всего СССР.

Сегодня Украина вновь находится в состоянии войны - враг оккупировал Крым, часть Донецкой и Луганской областей. В результате боевых действий погибает гражданское население и военные, которые защищают свою Родину, как и их родители-деды-прадеды защищали свою землю во время Второй мировой войны. Во Второй мировой с Украиной воевали две тоталитарные государства - Нацистская Германия и Коммунистический Советский союз. Последний - предшественник сегодняшней России, ведущей войну против независимой Украины сейчас, потому внуки Победителей Второй мировой взяли в руки оружие и стали стеной между оккупированными, выжженными вражеским огнем землями, и мирной, независимой Украине, чтобы сдержать военную агрессию соседнего государства.

8 мая Украина будет отмечать День памяти и примирения, а 9 мая - семьдесят первой годовщине победы над нацизмом во Второй Мировой войне. Во время мероприятий, посвященных трагическим событиям Второй мировой войны, будет использовано устоявшийся символ - «Мак памяти» -стилизоване изображение цветка красного мака. Также в мероприятиях активное участие будут современные защитники Украины - участники антитеррористической операции на Востоке Украины.

0 комментариев
07 декабря 2022, 22:40
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают