Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Новогодняя дискотека в Каховке обошлась налогоплательщикам в 53 тысячи гривен
11 января 06:36
183
Новогодняя дискотека в Каховке обошлась налогоплательщикам в 53 тысячи гривен

Новогодняя дискотека в Каховке обошлась налогоплательщикам в 53 тысячи гривен

Мы сообщали, что Новый 2020 год в Каховке начался с праздничной дискотеки у главной елки города, которую ярко и громко открыли MC Cox и DJ Ivan Nazarov. В ночь с 31 декабря на 1 января Новый год у городской елки праздновало около тысячи человек.

8 января отдел культуры Каховского горсовета подписал договор о «проведении празднования новогодней дискотеки» с местным предпринимателем Евгением Антосюком. Ему заплатят 53 тыс. грн.

Сама дискотека длилась 3 часа с 0:00 до 3:00. По традиции, она проходила при поддержке мэра Андрея Дяченко. Но, как рассказали каховчане, его не видели.

"По крайней мере, никакого приветствия от него мы не слышали. Мог бы прийти и поздравить город с Новым годом", - поделились они.

По данным «Прозорро» предприниматель Евгений Антосюк за последние 3 года активно оказывал услуги отделу культуры и отделу по делам молодежи и спорта горсовета по проведению дискотек ко Дню молодежи, Дню защиты детей, Дню Независимости и Дню города. Также он предоставлял в аренду звукоусилительное оборудование для кинопоказов летом на местной набережной. Всего с ним было подписано 12 договоров, по которым из бюджета ему выплатили 754 тыс. грн.

Новогодняя дискотека проходила в Каховке в 8-й раз. 1 января 2013 г. ее начали местные молодые активисты.

"Никаких денег мы тогда за это не брали. Мы даже скидывались сами, чтобы ее провести, - рассказал один из организаторов первых новогодних дискотек в Каховке Юрий Скляр. - Потом для танцев город начал приглашать клубных ди-джеев.

Недовольство некоторых каховчан их музыкой я могу понять. Ведь одно дело - клубная музыка в ночном клубе, и совсем другое - когда она звучит под открытым небом. Не так то и просто «заводить» публику на центральной площади. На всю Херсонщину, пожалуй, есть не больше 2-3 ди-джеев, которые с этим справились".

Новогодняя дискотека в Каховке обошлась налогоплательщикам в 53 тысячи гривен

Олег Батурин, Новый день

Деньги
Новый год
Праздник
0 комментариев
29 ноября 2022, 06:06
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают