Здоровье


Новая Каховка просит помочь с зарплатой для врачей

Просмотров: 192

22 Августа, 21:32


Новая Каховка просит помочь с зарплатой для врачей

Новая Каховка просит помочь с зарплатой для врачей

О нехватке средств на зарплату сотрудникам коммунального некоммерческого предприятия «Центральная городская больница города Новая Каховка» уже не первый год заявляет городской совет.

«На 2019 было доказано расчетный объем расходов медицинской субвенции в сумме 49 518 000 грн., а потребность на зарплату составляет 56 188 274 грн. Доведенный объем ассигнований на содержание больницы не обеспечивает в полном объеме даже потребность в расходах по фонду оплаты труд», - заявила депутат горсовета Лилия Микитенко.

Такая ситуация, по мнению депутатов, может привести к сокращению штата работников, а именно - 160 человек медперсонала. Чтобы не допустить этого горсовет на своей сессии 22 августа решил обратиться в Министерство здравоохранения, Ассоциации городов Украины, Херсонский облсовет и облгосадминистрацию с просьбой содействовать в выделении дополнительных средств по медицинской субвенции на погашение дефицита по зарплате врачам на 2019 г. в сумме 5 670 274 грн.

Проблема с нехваткой средств связана с тем, что новокаховская больница живет «не по карману». Это признают и в горсовете, отмечая, что больницы в соседних районах имеют и значительно меньше штаты. В то же время здесь отмечают, что в Новой Каховке в структуре больницы действуют отсутствующие в других районах отделения: интенсивной терапии по лечению острого инфаркта миокарда, инфекционное для детей, кардиологическое. Также здесь удерживают 2 общехирургических отделения с кроватями чистой и гнойной хирургии, отоларингологическим кроватями, урологическими и офтальмологическими.

На решение проблемы с зарплатой из бюджета города в мае было выделено 1 млн. грн. В то же время на капитальные расходы в городе в этом году предусмотрено 61 млн. грн.

Об этом сообщил «Новый день».




Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 1

18.09 2019, 7:52

Anonymous

28.08 2019, 16:44

Прочитав вашу статью у меня навернулись слезы на глаза. Возвращаясь с отдыха на море я попала в инфекционное отделение этой больницы с сильным отравлением. Я живу уже слава богу больше шести десятков лет, но такого профессионального, человеческого,заботливого отношения персонала я на своем веку не помню. Уважаемые господа чиновники и бизнесмены подумайте что Все мы ходим под богом и в любой момент с каждым может что-то случиться... Тогда мы просим и умоляем врачей. Откликнитесь и помогите самоотверженным людям в белых халатах. Ведь 5,7млн.грн.- это не такая большая сумма в борьбе за жизнь. Низкий поклон медсестрам Наташе, Тане и врачу Владимиру Васильевичу.

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне столкнулись легковушки

Сегодня, 17 сентября, в Херсоне столкнулись легковушки. Авария произошла на…

В Херсоне на деньги из горбюджета претендуют 14 проектов

В Херсоне закончилось голосование за проекты общественного бюджета. До 29…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!