Общество


Николаевские СМИ рассказали свою версию событий на весовых комплексах возле Херсона

Просмотров: 552

19 Августа, 11:56


Николаевские СМИ рассказали свою версию событий на весовых комплексах возле Херсона

Николаевские СМИ рассказали свою версию событий на весовых комплексах возле Херсона

Мы сообщали о сложных условиях работы габаритно-весовых комплексов возле Херсона. В частности, была информация, что водители дестков фур отказывались проходить весовой контроль, выжидая возможности проскочить пост полиции без взвешивания.

Свою версию событий опубликовало николаевское издание Новости-N.

Вечером в четверг, 15 августа на габаритно-весовом комплексе под Херсоном разыгралась настоящая детективная история, в которой участвовал весь цвет херсонского чиновничества.

Как рассказали «Новостям-N» водители, ставшие непосредственными участниками этой истории, события развивались следующим образом. Около двух десятков седельных тягачей с грузом зерна, ехали по трассе в направлении Николаева.

Первый раз автомобили остановили на габаритно-весовом комплексе (ГВК) в г. Цюрупинске, близ поста полиции у моста через реку Конка.

Инспекторы «Укртрансбезпеки» (УТБ), дежурившие на ГВК, предложили водителям пройти весовой контроль.

Водители согласились, однако, потребовали показать предусмотренные постановлением Кабинета Министров документы, которые должны быть на каждом ГВК при проведении весового контроля транспорта. И тут выяснилось, что необходимые документы на ГВК отсутствуют, а сами весы установлены косо-криво и подключены к электросети при помощи самопальной проводки. 

Вот так подключен ГВК к электросети в г. Цюрупинске 

В таких условиях водители отказались взвешивать автомобили и потребовали от инспекторов составить акт об отказе в прохождении весового контроля, что, опять-таки, предусмотрено Законом. Удивительно, но бланков отказа в прохождении весового контроля на ГВК также не оказалось — пришлось ждать, когда их привезут.

Более чем через час николаевским водителям удалось все-таки тронуться в путь. К этому времени к колонне приехали владельцы фирм-перевозчиков, которым принадлежат машины. И, как оказалось, приехали они не зря - главные приключения ждали всех впереди. У полицейского поста на выезде из Херсона николаевцев уже ждала представительная бригада из херсонских чиновников. Кого здесь только не было: полицейские, сотрудники СБУ, представители ГСЧС, ветеринарной службы, фитосанитарного контроля, активисты разнокалиберных общественных организаций и даже местные деятели партии «Слуга народа». Минут через пятнадцать приехал лично глава государственной фискальной службы в Херсонской области. Не хватало разве что пограничников! Возглавляли всю эту разношерстную бригаду несколько человек, назвавшихся «советниками» вновь назначенного Херсонского губернатора.

«Советники» вели себя важно: заявили, что они здесь «всё» - и прокуратура, и СБУ. Николаевцев начали стращать самыми разными проверками и карами — дескать, едут ваши машины со значительным перегрузом, что будем делать? Хорошо знакомый всем водителям «тонкий намек на толстые обстоятельства». Однако, к удивлению «херсонских ястребов», николаевские водители заявили, что они не против прохождения весового контроля, однако вновь потребовали показать все необходимые документы. Всех документов и здесь не оказалось: чиновников согнать успели, а вот привезти необходимый пакет документов — нет. Кроме того, весы на ГВК были установлены с видимыми нарушениями и не могли показывать правильный вес.

Запугивания, намеки и угрозы продолжались около часа. Один из деятелей партии «Слуга народа», возглавлявший на последних выборах окружной штаб партии, договорился до того, что заявил: теперь николаевским машинам на Херсонщине могут начать прокалывать колеса и даже поджигать фуры!



В конце-концов, договорились для начала выборочно проверить несколько машин, которые выберут сами работники ГВК вместе с чиновниками.


И тут херсонцев ожидал неприятный сюрприз: вес трех случайно выбранных из колонны авто с грузом не превышал установленную норму! Более того, при взвешивании третьего автомобиля случился явный казус: весы показали вес в 30 тонн, хотя по накладной в авто значилось 39 тонн! После этого херсонцы взвешивание спешно прекратили. Николаевцам позволили ехать дальше. Забегая наперед отметим, что при сдаче зерна на терминале корпорации «Бунге», взвешивание подтвердило, что в третьем авто было таки 39 тонн!



Квитанции о взвешивании свидетельствуют, что превышения допустимого веса у николаевских перевозчиков не было


Однако к этому времени информация о том, что под Херсоном задержали 20 николаевских фур, перевозивших «по 50 тонн» уже вовсю гуляла по Фейсбуку с подачи каких-то херсонских активистов, также ошивавшихся на ГВК. Более того, эту информацию успели подхватить и некоторые интернет-издания.

Все что произошло на минувшей неделе на ГВК под Херсоном дает основания полагать, что ставленники «новой власти» успешно идут по пути старой: вместо нормальной работы на ГВК кое-кому явно хочется чтобы водители исправно платили дань на весовых комплексах.


Популярные новости


Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 1

21.09 2019, 2:09

Anonymous

19.08 2019, 13:07

Как обидно!!!!

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


В Херсоне поврежден памятник Героям Сталинграда

Сегодня, 20 сентября, мы обнаружили, что в Херсоне поврежден памятник…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!