Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Нардепа из Херсона могут оставить без зарплаты за ноябрь за прогулы
13 декабря 15:06
247
Нардепа из Херсона могут оставить без зарплаты за ноябрь за прогулы

Нардепа из Херсона могут оставить без зарплаты за ноябрь за прогулы

Регламентный комитет Верховной Рады предложил спикеру парламента Дмитрию Разумкову лишить выплат 81 депутата, которые пропустили 30% заседаний в ноябре. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте парламента.

В число прогульщиков попала и нардеп от «Слуги народа» из Херсона Виктория Вагнер. Напомним, она единственная из херсонских нардепов, которая воздержалась при голосовании за особый статус Донбасса.

Виктория Вагнер. Фото: Виктория Вагнер/Faebook

Кроме нее, в списке есть еще двое, кто имеет отношение к Херсону. Это нардеп Илья Кива, который некоторое время занимал должность зама начальника Херсонского облУМВД, и Вадим Новинский, владелец Смарт-Холдингом. В Смарт-Холдинг входит Херсонский судостроительный завод (Смарт-Маритайм Груп).  

Согласно законодательству, нардепу ежемесячно возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, в размере месячной зарплаты. В среднем, нардепы получают 30-40 тысяч гривен.

Нардепа из Херсона могут оставить без зарплаты за ноябрь за прогулыНардепа из Херсона могут оставить без зарплаты за ноябрь за прогулыНардепа из Херсона могут оставить без зарплаты за ноябрь за прогулыНардепа из Херсона могут оставить без зарплаты за ноябрь за прогулыНардепа из Херсона могут оставить без зарплаты за ноябрь за прогулы

Скриншот: reglament.rada.gov.ua

Новости Херсона
Политика
чиновники
власть
0 комментариев
30 ноября 2022, 22:41
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают