Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Наев рассказал, сколько военных перебросила Россия в оккупированный Крым
25 февраля 13:16
175
Наев рассказал, сколько военных перебросила Россия в оккупированный Крым

Наев рассказал, сколько военных перебросила Россия в оккупированный Крым

Ситуация на админгранице с временно оккупированным Крымом остается стабильной, в то же время Россия в 2021 году продолжает перебрасывать с материковой части в Крым вооружение и военную технику.

Об этом в комментарии “Укринформу” сообщил командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, отвечая на вопрос об изменениях в численности российских войск и военной техники в Крыму в 2021 году.

Уже некоторое время ситуация на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым существенных изменений не претерпела. С целью военного прикрытия северных районов Крыма, соседствующих с Херсонской областью Украины, Российская Федерация продолжает удерживать группировки войск с подразделениями усиления и обеспечения общей численностью около 1,5 тыс. военнослужащих. Необходимо отметить, что данная группировка формируется на базе подразделений береговых войск Черноморского флота РФ, которые с учетом морского и воздушного компонентов насчитывают около 33 тыс. военнослужащих и привлекаются к выполнению задач на ротационной основе. Непосредственно сухопутная группировка состоит из более 11,5 тыс. военнослужащих, — сообщил Наев.

Он подчеркнул, что основные усилия противника по-прежнему сосредоточены на наращивании разведывательных возможностей, совершенствовании системы оборонительных рубежей для мотострелковых подразделений и дооборудовании огневых позиций для реактивно-артиллерийского вооружения. В то же время Наев заверил, что Украина всеми имеющимися средствами разведки постоянно отслеживает этот процесс и держит на контроле.

Кроме того, Наев сообщил, что командование ВС РФ в этом году продолжает перебрасывать в Крым вооружение и военную технику.

Превращая временно оккупированный Крым в мощную военную базу, в этом году Россия продолжает перебрасывать с материковой части вооружение и военную технику. В частности, речь идет о трех мобильных радиолокационных станциях дециметрового диапазона "Противник-Г" и 10 разведывательных химических машин РХМ-6 на базе БТР-80. Вместе с тем, недавно на вооружение Черноморского флота РФ принят новый патрульный корабль "Сергей Котов" и малый ракетный корабль "Грайворон". Эти корабли оснащены универсальным корабельным комплексом "Калибр-НК", — рассказал Наев.

Как сообщалось ранее, Россия 20 февраля 2014 года начала вооруженную агрессию против Украины, захватив часть ее территории - Крым.

16 марта 2014 года на оккупированном полуострове Россия провела так называемый референдум о статусе Крыма, а уже через два дня, 18 марта 2014 года, в Кремле состоялось подписание так называемого Договора о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации.

Большинство стран-членов ООН и другие международные организации признали инсценированный оккупантами фальсифицированный крымский референдум нелегитимным.

7 декабря 2020 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию “Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей”.

Документ поддержали 63 государства, против проголосовали только 17 стран вместе с Россией. В тексте резолюции, в частности, говорится, что оккупация Крыма со стороны РФ наносит угрозу архитектуре международной безопасности и режиму контроля над вооружением, в том числе способном нести ядерные заряды. В документе осуждается факт строительства российских баз в Крыму. Кроме того, резолюция содержит призыв к России прекратить военную подготовку детей, проживающих на Крымском полуострове, с перспективой дальнейшей службы в вооруженных силах России.

Документ подтверждает, что оккупация Крыма является нарушением международного права, и оккупированные территории должны быть безотлагательно возвращены под контроль Украины.

общество
ВСУ
0 комментариев
21 апреля 2021, 05:28
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
На Чемпионате Мира по спортивным танцам херсонцы завоевали первое место
На Чемпионате Мира по спортивным танцам херсонцы завоевали первое место
В рамках Чемпионата мира по спортивным танцам, который проходил в Польше, херсонцы Дмитрий Симаков и Валерия Яровая завоевали первое место в категории “Rising Star” ( “Восходящая зве...
01 апреля 17:40
5475
Руководство Херсонской областной больницы отстранили от выполнения обязанностей
Руководство Херсонской областной больницы отстранили от выполнения обязанностей
Председатель Херсонской ОГА Сергей Козырь издал распоряжение отстранить руководство ХОКБ на время расследования причин вспышки коронавируса в медучреждении. Об этом в рамках своего брифинга сообщил пе...
29 марта 17:30
2894
От коронавируса умер экс-губернатор Херсонской области
От коронавируса умер экс-губернатор Херсонской области
В Херсоне умер бывший глава Херсонской ОГА и облсовета Михаил Кушнеренко. Об этом в ходе заседания городского совета сообщил депутат Игорь Житченко По информации источника “Мост”, Михаил...
02 апреля 10:39
2547
В Херсоне с 10 апреля вводят локдаун
В Херсоне с 10 апреля вводят локдаун
С 00:00 10 апреля по 15 апреля включительно на территории Херсона будут введены дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия. Как сообщает пресс-служба мэрии Херсона, соответствующ...
09 апреля 12:38
2442