Все новости Херсона

Лента новостей
Люди
Надо начинать с себя – Борис Рябуха
30 декабря 10:07
53
Надо начинать с себя – Борис Рябуха

Надо начинать с себя – Борис Рябуха

Продолжаем рассказывать о нашем знакомстве с Киборгами, которые сейчас охраняют кордоны нашей области. Наш собеседник - военный с практикой, несмотря на то, что ему только 28 лет.

Борис с позывным «Вектор» служит в армии с 2005 года, до апреля 2014 года проходил службу в Евпатории. С тех пор с сослуживцами, которые остались в Крыму просто не общается…

После аннексии Крыма Борис стал служить в 95 аэромобильной бригаде. В зоне АТО с самого начала:

- Это время не замечаешь, бывает, дни проходят, как страшный сон. Были моменты, как серые будние, но бывает время, как будто останавливается…

А бывает пролетает как-то моментально, - рассказывает Киборг…

Пролетает, скорее всего, когда бывают такие долгожданные встречи с родными людьми.

Дома его ждут жена и две дочки: старшей пять с половиной года, а младшей 4 января будет только годик.

- Семья самая сильная поддержка, самая большая опора. Старшая дочь рисует мне рисунки, пишет письма, это очень помогает, - рассказывает солдат.

Хотя родными Борис считает и ребят с бригады. На наш вопрос, насколько часто удается бывать дома, Вектор отвечает: «Часто ездить не могу потому, что здесь ребята. На кого нам их бросать?»

Кроме того, Борис благодарит за позицию волонтеров: «Очень приятно приезжая на новые места, где ты становишься на защиту Родины, что всегда такие люди приходят и поддерживают тебя».

Самым главный чувством он считает веру, в том числе в победу:

- Если таких чувств нет, то нет смысла воевать. А для тех, кто в тылах - еще не бывало ни одной стране легко, когда шла война. Главное сейчас - сплотиться и быть единой силой.

Киборг считает, что в Украине изменения будут, только необходимо начать перемены каждому с себя…

- Ни для кого ни секрет, что виновата во всем коррупция. Есть два виновных - тот, кто дает взятки, и тот, кто их берет, так что нужно начинать, во-первых, себя.

В канун Нового года защитник кордонов нашей страны желает всем: «Мира, счастья. Чтобы отцы с семьями праздновали Новый год. А у тех, у которых нет семей - их заводили».

Сослуживцы Вектора, за глаза, называют надеждой сильной украинской армии, причем не скрывают гордость в своем голосе… Пока такие ребята стоят на стороже нашего сна, действительно можно быть спокойными.

Татьяна Дергачева, Наталья Колонцова

0 комментариев
08 мая 2021, 07:09
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Трагедия на Черноморской: в Херсоне хоронят жертв семейной драмы
Трагедия на Черноморской: в Херсоне хоронят жертв семейной драмы
Двойные похороны. Сегодня в областном центре прощаются с 50-летней женщиной и ее 28-летним сыном. Погибли они во время семейной драмы. Жуткая трагедия произошла еще 18 апреля. Вечером, около 19.30, с...
28 апреля 11:02
2256
В центре Херсона группа молодежи избила и ограбила вышедшего из супермаркета покупателя
В центре Херсона группа молодежи избила и ограбила вышедшего из супермаркета покупателя
"Меня избили четверо неизвестных и забрали мою сумку и четыре с половиной тысячи гривен" — с такими словами обратился сегодня ночью, около 3 часов, пострадавший херсонец на линию "102". Мужчина...
16 апреля 19:07
1841
Бандитские "разборки" из девяностых: на Херсонщине расправились с неудобным свидетелем
Бандитские "разборки" из девяностых: на Херсонщине расправились с неудобным свидетелем
Херсонщина как возвращается в лихие 90-е — опять учащаются "стрелки" бандитские "разборки". И снова от них страдают посторонние люди, которые ни к какому криминалу отношения не имеют. Просто ока...
29 апреля 18:03
1716
Для обычных пациентов закрывают районную больницу в Херсонской области
Для обычных пациентов закрывают районную больницу в Херсонской области
К работе в “антиковидном” режиме возвращается центральная районная больница в городе Олешки на Херсонщине, которая является одной из опорных для лечения упомянутой категории больных. Еще в...
13 апреля 14:02
1549