Общество


Набережная Днепра по проспекту Ушакова

12 Июня, 18:00


К своему 230-летию наш город и горожане получили подарок. К концу августа 2008 года была проведена реконструкция одного из любимых мест горожан и гостей города – набережная Днепра по проспекту Ушакова (площадь им. Ю.Тутушкина). Главный архитектор города тогда подчёркивал, что это не радикальное строительство, а восстановительные работы.

А именно: установлены фонари уличного освещения с цветочными кашпо, парковые лавочки и урны единого образца, заменено старое асфальтное покрытие на тротуарную плитку трёх цветов, которой вымостили пешеходные дорожки. Изюминкой всего этого стал фонтан с бассейном, установленный на осевой линии проспекта Ушакова внизу Набережной. Из-за такого архитекторского решения, фонтан просматривается как с проспекта, так и с Днепра. Цветистый и поющий фонтан и сейчас продолжает производить достаточно внушительно впечатление на созерцающих его людей.

Анализируя проект реконструкции, тогдашний мэр Владимир Сальдо, настоял на необходимости проведения также восстановительных работ берегоукрепительной стены Набережной. Что было и сделано, а также оборудовано несколько лестничных спусков к воде, отремонтированы причальные элементы.  Всё место отдыха было озеленено.

Реконструированная Набережная придала городу совершенно новый вид и стала одним из элементов информационных сайтов для привлечения туристов и гостей города. Город получил в 2008 году цивилизованную, современно обустроенную зону отдыха, где вода-природа-городская среда находятся в гармоничном единстве.

После реконструкции Набережная стала одним из центров разнообразных городских фестивалей, такие как «Херсонский кавун», «Рыбный пир». В 2012 году Набережная в полном понимании этого слова – была покрыта коврами из цветов. На площади были выстелены в общей сложности 10 ковров из живых цветов. Каждый – размером 1,5 на 1,5 метра. К тому же каждый из цветочных ковров имел свой сюжет: один – в виде корабля, другой – в виде часов, третий – в виде натюрморта из цветов, фруктов и овощей. Идею проведения фестиваля цветочных ковров жители Херсона привезли из Латвии, где такой фестиваль проводится постоянно и уже имеет статус международного.

В этом году – Набережная принимала фестиваль южного колорита, еды и эмоций «ТЫШО-ТЫШО ФЕСТ».

В 2010 году современную подсветку получил памятник первым корабелам – самый узнаваемый символ Херсона, который с 1972 года украшает городскую набережную.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

25.03 2017, 13:37

Лента новостей


ТРЦ "Фабрика" запустит специальные автобусные рейсы

24,25,26 марта "Фабрика" празднует свой День Рождения…

В кафе "Зефир" образовалась критическая ситуация

Жителям многоэтажек по улице Перекопская в районе домов…

Как прошло заседание рабочей группы по вопросам маршруток

Херсонцы в соцсетях делатся тем, как прошло…

Директор Херсонського морпорту знищує екологію Херсона

Херсонський морський порт став екологічною загрозою для херсонців. Про це…

Депутаты не поддержали предложение оставить старую цену на проезд в маршрутках

На сегодняшнем заседании депутатов не удалось проголосовать за отмену повышения…

В Крим намагались провезти 1,5 тисячі хробаків

На КПП «Армянськ», «Джанкой» і «Перекоп» інспектори Россільгоспнагляду припинили 59…


Цифра недели
59
млн. грн. принесли до міської казни місцеві податки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"