Все новости Херсона

Общество
На территории бывшего военного полигона две "грибницы" потеряли ориентир
15 ноября 09:01
227
На территории бывшего военного полигона две "грибницы" потеряли ориентир

На территории бывшего военного полигона две "грибницы" потеряли ориентир

Спасатели помогли женщинам, которые заблудились во время сбора грибов, вернуться домой 14 ноября в 23:55 на номер Службы спасения «101» в г. Цюрупинск поступило сообщение от дежурного районного отдела полиции о том, что у с. Казачьи Лагери на территории бывшего военного полигона во время сбора грибов заблудились 2 женщины, обе 1966 годов рождения. По телефонному сообщению на поиски заблудившихся на автомобиле УАЗ отправились 3 сотрудников 21-й Государственной пожарно-спасательной части. Спасателям удалось связаться с женщинами по мобильному телефону и сориентировать их на правильный путь. Около 02:00 женщины вышли на дорожку, по которой им на встречу двигались спасатели. Утомленных, немного напуганных и одновременно радостных женщин, работники районной службы ГСЧС отвезли домой в Цюрупинск.

Подруги рассказали, что грибы они начали собирать где-то в 14:00. Как стемнело, поняли, что заблудились. Все время пытались сами найти дорогу домой и бесполезно. И только через несколько часов таких блужданий догадались позвонить на номер «102».

Советы любителям «тихой охоты»: если заблудились, то паниковать не следует. Ведь леса Херсонщины разделены на квадраты и просеки, и двигаясь в одном направлении по выделенной строкой деревьев человек обязательно выйдет на трассу, до железнодорожного полотна или же населенного пункта. Так, сегодня сумерки наступают достаточно рано, то обязательно кроме мобильного телефона с полной зарядкой, необходимо иметь при себе и фонарик.

ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области

0 комментариев
09 декабря 2022, 14:41
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают