Life style


На месте, где погиб Кузьма "Скрябин", мастера из Херсона установили мемориал

Просмотров: 2304

15 Июля, 15:30


"Дякую вам, люде! Я люблю вас, люде!"

Участок дороги возле села Терноватка, на котором 2 февраля машина известного украинского певца, лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко столкнулась с молоковозом, называют проклятым. Гибель Кузьмы на 86-м километре трассы "Кировоград-Кривой Рог" уже семнадцатая по счету.

В субботу на том злополучном месте открыли памятный знак певцу и освятили трассу. Панихиду и молебен провели криворожские священники. На мероприятие приехали самые близкие артисту люди: мама, отец, жена с дочкой, музыканты "Скрябина" и друзья. Всего собралось более двухсот человек.

Деньги на мемориал собирали поклонники творчества Кузьмы. А изготовили его мастера из Херсона. Ребята сделали колоссальную скидку и пожелали остаться неизвестными. Сам памятный знак – это стоящий на гранитных плитах постамент с выгравированными розами, а на нем крест с распятием. Дополняет композицию табличка с молитвой "Отче наш" и "пергамент" со словами песни "Пусти мене".

- Память об Андрее должна жить в его песнях, - отметил клавишник группы "Скрябин" Константин Сухоносов. – Люди слушают их сейчас, и дай Бог, чтобы слушали в дальнейшем.

Отец певца Виктор Кузьмич не смог остаться безучастным.

- Дякую вам, люде! Я люблю вас, люде! – сказал словами погибшего сына Кузьменко-старший. – Пусть отныне на этом месте не произойдет ни одной аварии. Мы это сделали не только для Андрея. А для того, чтобы предупредить последующие гибели людей, ведь их здесь было много.

Поблизости курган с сокровищами и кости расстрелянных солдат

Старожилы говорят, что здесь находиться скифский курган, который хранит много тайн, а возможно и настоящие несметные сокровища, - рассказала представитель семьи Кузьменко в Кривом Роге и одна из организаторов мероприятия Анастасия Кириченко. - А в военное время немцы расстреляли солдат и не дали их захоронить. Так и лежали там ребята, пока волки не растащили тела. Поэтому на молебне вспомнили всех погибших на дорогах и этих убиенных солдат.На Львовщине тоже есть такой опасный участок пути, на котором что ни день - то авария. Одной из погибших была беременная девушка, - вспомнила мама Кузьмы Ольга Михайловна. - А потом ее родственники поставили на "заколдованной" дороге памятник и провели молебен. С тех пор на ДТП даже намека не было.

Вечером после открытия мемориала состоялся вечер памяти Кузьмы. Зрителей собрали в криворожском Дворце молодежи и студентов. Том самом, где Андрей дал последний концерт за день до аварии.

Почтить память певца решили видео концертом.

- Это чтобы был эффект присутствия и люди смогли увидеть Андрея снова на сцене, - объяснила организатор Ольга Котченко. На двухчасовом видео нарезка из лайв-выступлений группы "Скрябин" и самые яркие интервью Андрея Кузьменко.

Если супруга певца даст разрешение, то организаторы с этим концертом поедут в тур по Украине, или покажут его в кинотеатрах.

Источник: "Комсомольская правда в Украине".



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.09 2018, 0:36

Лента новостей
Больше новостей


В 2019 году в Херсоне вода и канализация подорожает на 27,3%

Горводоканал Херсона заявляет о намерении установить новые…

Херсонская школа бокса должна энергетикам почти 800 тыс.грн

Мы сообщали, что президиум Херсонской областной федерации бокса выразил недоверие директору…

Как корова Боржкова не по делу промычала

Неделю назад депутат Валерий Боржков устроил скандал на заседании депутатской…

На Стеклотаре ликвидировали 10-тонную свалку

В Госэкоинспекцию в Херсонской области поступило обращение жительницы Херсона о…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"