Щасливий старт

Общество


На Херсонщине нет рабочих мест для молодежи

Просмотров: 474

11 Сентября, 11:43


В течение января-августа 2015 года услугами государственной службы занятости воспользовалось 30,7 тыс. безработных граждан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на 1 сентября, количество зарегистрированных безработных составило 9,8 тыс. человек, из которых более половины составляли женщины, треть – безработные, имеющие дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве и безработные из сельской местности, также по 40% было молодежи в возрасте до 35 лет.

Основной проблемой современного рынка труда является нехватка качественных рабочих мест с достойными условиями и оплатой труда, особенно для молодежи. Объемы заявленной потребности предприятий, организаций и учреждений в работниках по области в январе-августе 2015 года составили 14,8 тыс. единиц, что на 13% меньше прошлогоднего показателя. 

Количество вакансий в базе данных службы занятости составило 1027 единиц. Более половины вакансий области было сосредоточено в Херсоне, еще треть была подана работодателями Белозерского, Генического, Голопристанского, Горностаевского, Скадовского, Цюрупинского районов и г. Новая Каховка. В среднем по Херсонской области на 1 вакансию претендовало 10 человек, которые искали работу.

Численность граждан, обеспеченных работой в январе-августе 2015 года, составляло 14,8 тыс. лиц, в том числе по направлению государственной службы занятости – 10,5 тыс. безработных. Также после однократного получения всей суммы пособия по безработице 548 бывших безработных в соответствии со своими бизнес-планов начали предпринимательскую деятельность.

Кроме того, с целью обеспечения временной занятости граждан и материальной поддержки безработных, в области проводились оплачиваемые общественные работы и другие работы временного характера, к которым в январе-августе 2015 г. было привлечено 4,3 тыс. безработных.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

09.12 2018, 21:51

Лента новостей
Больше новостей


Генические депутаты за 1 гривну согласились не выселять Воробьева

Генический райсовет принял решение продлить Генической РГА…

36 херсонских чиновников сегодня получили повестки в военкомат

Военнообязанных должностных лиц исполнительных органов Херсонской мэрии…

В Бериславском районе возить людей некому

Отсутствие автобусов на маршрутах, отказ в бесплатном проезде льготникам -…

Благоустроительные инспекторы проверили выполнение предписаний

Инспекция по благоустройству Херсона в соцсети сообщила о результатах проверки…

Херсонский журналист выложил странное фото в Сети

Херсонский журналист Константин Рыженко опубликовал свое фото в соцсети с…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"