Все новости Херсона

Общество
На дорогах Херсонщины водители детей не замечают?
24 июня 10:00
159
На дорогах Херсонщины водители детей не замечают?

На дорогах Херсонщины водители детей не замечают?

Вчера, 23 июня, в Голой Пристани по ул. Ларионова, 35-летний водитель автомобиля «Renault Kangoo», двигаясь со стороны с. Малая Кардашинка, в направлении центра города, по предварительным данным не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожную обстановку и не справился с управлением.

В результате автомобиль совершил наезд на 8-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть. Ребенка с телесными повреждениями доставили в больницу.
В тот же день, в 17:00 в с. Казачьи Лагери Цюрупинского района, по ул. Матросова, 18-летний водитель скутера «Ямаха» совершил наезд на 11-летнюю девочку-пешехода, которая внезапно выбежала на проезжую часть. Девочку с травмами доставили в больницу.
Уважаемые родители! Продолжаются летние школьные каникулы, и дети почти целыми днями проводят время на улице, зачастую без присмотра взрослых. Поэтому, чтобы избежать опасности, ежедневно напоминайте им простые правила безопасности на улицах и дорогах. Повторите со своими детьми правила поведения на дороге для пешеходов и велосипедистов, обратите внимание на запрет играть возле проезжей части и, по возможности, не оставляйте детей, особенно младших, без присмотра.
В свою очередь водителям нужно соблюдать правила проезда пешеходных переходов и выбирать скорость движения, исходя из дорожной обстановки.
Самым юным участникам дорожного движения следует помнить, что проезжая часть – это место повышенной опасности, где нужно быть крайне внимательными, осторожными и не допускать ошибок, чтобы избежать беды.

0 комментариев
07 декабря 2022, 22:27
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают