Все новости Херсона

Происшествия
На Олешковских полицейских чуть не упало дерево
09 декабря 14:37
115
На Олешковских полицейских чуть не упало дерево

На Олешковских полицейских чуть не упало дерево

Сегодня утром, 9 декабря, в Олешковской районе полицейские застали местного жителя за спиливанием молодых деревьев акации. Правонарушитель уже заготовил несколько стволов, но на пути их загрузки стали правоохранители. Теперь правонарушителю придется заплатить немалый штраф и компенсировать нанесенный естественной среде ущерб.

Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Вадим Ковальчук, полицейские отрабатывали лесную территорию возле Казачьих Лагерей. Экипаж двигался по дороге в лесу. В это время впереди перед служебным автомобилем на дорогу упало дерево акации. Полицейские заметили, что между деревьев стремительно убегает человек. Инспекторы догнали злоумышленника и вернули на место совершения правонарушения. 41-летний местный житель рассказал полицейским, что приехал на своем автомобиле «ВАЗ-2104» в лес для заготовки лесоматериала для строительства парника. Мужчина рассчитывал, что в течение двух часов все подготовит для загрузки и поедет домой. Однако помешал патрульный экипаж.

Полицейские передали нарушителя работникам районного лесничества. В его действиях усматриваются признаки админправонарушения, предусмотренного ч.1 ст.65 КУоАП. Незаконная порубка деревьев будет стоить гражданину уплатой штрафа в размере от 30 до 60 необлагаемых минимумов доходов граждан и компенсацией нанесенного лесохозяйствами убытков.

Об этом сообщает пресс-служба облУМВД.

Новости Херсона
Полиция
0 комментариев
06 декабря 2022, 09:12
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают