Люди


На новых нардепов от Херсонщины собрали досье: кто есть кто

24 Июля, 7:47

: 1900


На новых нардепов от Херсонщины собрали досье: кто есть кто

На новых нардепов от Херсонщины собрали досье: кто есть кто

И хотя полный подсчет бюллетеней по 5-ти избирательным округам Херсонской области до конца еще не завершен, уже с уверенностью можно говорить о победителях-мажоритарщиках.

Сайт «Новый день» опубликовал импровизированное досье на каждого из них.

Павел Павлиш, округ № 182

На новых нардепов от Херсонщины собрали досье: кто есть кто

Основные соперники. Бывший мэр Херсона, выдвиженец от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Владимир Сальдо предварительно занял 2-е место, набрав более чем на 12 тыс. голосов меньше Павлиша. На 3-м месте - представитель «Оппоблока» Василий Федин, на 4-м - представитель партии «Голос» Павел Белецкий. Нардеп последнего созыва Александр Спиваковский набрал лишь около 3 тыс. голосов и занял 5-е место.

Кто такой? Родился в 1979 г. в с. Вольное Нижнесерогозский район, директор ЧП «Юридическая фирма «Правочин». Выдвинут от партии «Слуга народа». Баллотировался в депутаты Херсонского горсовета по спискам партии «Европейская солидарность» (бывшая «Блок Петра Порошенко «Солидарность») на очередных выборах 2015 г.

Что имеет? В начале 2017 г. Павел Павлиш претендовал на должность директора КП «Николаевкоммунтранс», поэтому на сайте НАПК есть только его декаларация за 2016 г. Согласно ей Павлиш является конечным бенефициарным владельцем ООО «Юридическая фирма «Правочин» и ООО «Евро Трейд Инжиниринг». Он и его жена имели в собственности по квартире в Херсоне. Жена задекларировала недостроенный по состоянию на конец 2016 г. жилой дом в Херсоне общей площадью в 171,9 кв. м. Также декларация содержала ее денежные активы в размере $60 тыс. наличными и $55 занятым третьим лицам.

По данным YouControl Павел Павлиш также является конечным бенефициарным владельцем ООО «Инвестиционные программы», зарегистрированного в 2009 г., которая занимается предоставлением в аренду недвижимого имущества, машин, оборудования, оптовой торговлей и организования «других видов отдыха и развлечений».

Павел Павлиш также является соучредителем ООО «Скадовск наш дом».

Что пообещал избирателям округа? «Уделять максимальное внимание дорогам Украины, Херсона и области от магистральных улиц к территории вокруг домов. Способствовать внедрению программы по комплексному подходу к капремонту дорожного покрытия с заимствованием европейского опыта строительства дорог и дорожной инфраструктуры. Способствовать приобретению и развитию коммунального автобусного транспорта в Херсоне с информационными табло на остановках, с валидаторами и комфортными большими современными автобусами. Способствовать привлечению инвестиций в троллейбусный парк Херсона, открытию новых маршрутов с помощью прокладки новых линий, в том числе в Олешки (Цюрупинск), Камышаны, Зеленовку, Чернобаевку. Содействовать развитию качественной и гостеприимной инфраструктуры».

Цитата из предвыборной программы: «Экологическое чистый город может превратить Херсон в современный цветущий областной центр».

Виктория Вагнер, округ № 183

На новых нардепов от Херсонщины собрали досье: кто есть кто

Основные соперники. По предварительным данным набрала более, чем на 16 тыс. больше своего основного соперника Михаила Опанащенко от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», бывшего нардепом в позапрошлой каденции. На 3-е месте - Юрий Кириллов - ректор Херсонского аграрного университета. Нардеп от ВО «Батькивщина» Юрий Одарченко занял 4-е место, самовыдвиженец Игорь Семенчев – 5-е.

Кто такая? Родилась в 1981 г. в Семипалатинской области в Казахстане. Главврач КУ «Областная больница восстановительного лечения» Херсонского облсовета. Выдвинута от партии «Слуга народа». Баллотировалась в депутаты Херсонского облсовета по спискам партии «Европейская солидарность» (бывшая «Блок Петра Порошенко« Солидарность») на очередных выборах 2015 г.

Что имеет? Ее декларация доходов и имущества за 2018 г. содержит информацию о 2-х квартирах в Херсоне площадью 34,2 и 34,8 кв м., владелицей и совладелицей которых она является. Также в 2017 г. Вагнер стала совладелицей квартиры в Киеве площадью 52,8 кв. м стоимостью 1,04 млн. грн., владеет земельным участком в Херсоне площадью 887 кв. м.

Ее зарплата в 2018 г. составляла 233 143 грн., или 19,43 тыс. грн в среднем в месяц. Также она в прошлом году получила пенсию размером 123 290 грн.

Что пообещала избирателям округа? «Добиваться от правительства прозрачного механизма ремонта дорог по принципу «плохие дороги ремонтируются первыми». Взять под личный контроль проведение медицинской реформы в округе. Настаивать на внедрении медицинского страхования и бесплатной психологической и реабилитационной поддержки участников боевых действий и их семей. Требовать реализации программы молодежного жилищного кредитования, господдержку молодым предпринимателям. Настойчиво отстаивать вопрос перехода от солидарной к накопительной пенсионной системы. Требовать строительства дорог по евростандартам, автоматического контроля веса и скорости автомобилей, устранение монополизма в транспортной отрасли. Внесу законопроекты, которые лишат страну стихийных свалок».

Цитата из предвыборной программы: «Мы обеспечим монетизацию льгот и субсидий».

Игорь Колихаев, округ № 184

На новых нардепов от Херсонщины собрали досье: кто есть кто

Основные соперники. Кандидат от партии «Слуга народа» предприниматель из Каховского района Даниил Репилевський занимает 2-е место. Нардеп прошлого созыва от «Блока Петра Порошенко «Солидарность»» Иван Винник - на 3-м месте.

Кто такой? Родился в 1971 г. в Херсоне. Директор ООО «Ланаподове 1», ООО «Украинская продовольственная корпорация», ООО «Торговый дом «Продексим». Самовыдвиженец, беспартийный, проживает в Херсоне. Член депутатской фракции партии «Европейская солидарность» (бывший «Блок Петра Порошенко «Солидарность») в Херсонском облсовете. Консультант сельхозпроизводства СБК «Рассвет», глава «Благотворительного фонда Игоря Колихаева», председатель ОО «Футбольный клуб «Продэксим».

Что есть? Декларация за 2018 г. содержит информацию об имеющихся на счетах в почти 200 тыс. грн.., а также наличными 3,68 млн. грн. и $907 700. Средства, занятые третьим лицам - 597740 грн. В декларации указаны автомобили «Хюндай» и «Лексус» (в служебном пользовании). Прибыль за прошлый год составила: 90 727 грн. - зарплата, 147 565 грн. - зарплата по совместительству, доходы от занятия предпринимательской деятельностью – 5,02 млн. грн.., банковские кредиты - 700 тыс. грн.

Что пообещал избирателям округа? «Добиваться для области статуса приоритетного развития, выводить регион из перспективного в развитый, разработать госпрограмму развития села и фермерских хозяйств, создать региональное инвестиционное агентство для привлечения дополнительного финансирования, разработать законопроекты об обеспечении рабочими местами жителей села и о повышении арендной платы на земельные паи, способствовать сохранению системы бесплатного образования, разработать законопроект, чтобы добиться снижения налоговой нагрузки на предприятия, работающие в регионе, способствовать снижению тарифов».

Цитата из предвыборной программы: «Создадим условия для развития общин, чтобы все заработанные на местах деньги оставались и распределялись на нужды людей».

Владимир Иванов, округ № 185

На новых нардепов от Херсонщины собрали досье: кто есть кто

Основные соперники. Выдвиженец от «Оппозиционного партформы - за жизнь» Павел Филипчук предварительно занял 2-е место. На 3-м - нардеп от «Блока Петра Порошенко «Солидарность»» Сергей Хлань, на 4-м - выдвиженец от ВО «Батькивщина» Александр Кистечок. Самовыдвиженец Вегандз Мясникян предварительно занял 5-е место.

Кто такой? Абсолютно неизвестный на территории своего округа кандидат родился в 1982 г. в Херсоне. Директор по производству ООО «Агропроект-Юг», член партии «Слуга народа». По данным YouControl, Владимир Иванов является основателем и директором киевской строительной компании ООО «Строительная компанія «КНБ-групп». До 2017 г. он был основателем и директором одесского ООО «Киевновбуд», о чем свидетельствуют десятки видеозаписей с его советами по строительству частных домов, доступные в YouTube.

До выборов ничего не было известно о взглядах Владимира Иванова и том, что он собирается делать для округа.

Что есть? Информация об имущественном состоянии и доходах Владимира Иванова отсутствует.

Что пообещал избирателям округа? «Взять под свой контроль проведение реформ в сельском хозяйстве. Добиваться от правительства и всех ветвей власти качественного улучшения социальной защиты населения, увеличения и упрощения выплат при рождении детей, внедрение доступной и понятной ипотеки на жилье».

Цитата из предвыборной программы: «В составе фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде добиваться стопроцентного покрытия территории Украины качественным широкополосным Интернетом».

Алексей Ковалев, округ № 186

На новых нардепов от Херсонщины собрали досье: кто есть кто

Основные соперники. Сергей Рыбалко от «Оппозиционной платформы - За жизнь» - 2-е место, самовыдвиженец Евгений Рищук – 3-е место, Василий Зеленчук от ВО «Батькивщина», первый заместитель председателя Херсонского облсовета – 4-е место, нардеп Федор Негой, бывший членом фракции «Блока Петра Порошенко «Солидарность»» - 6-е место.

Кто такой? Родился в 1989 г. в Голой Пристани. Директор крупного аграрного ЧП «ЛК-Агро» (с. Бехтеры Голопристанского района), выдвинут партией «Слуга народа».

По данным YouControl Алексей Ковалев также является директором и учредителем ООО «Херсонские аграрии», зарегистрированного в 2015 г., и частного предприятия «Аркада-Югстрой», зарегистрированного в 2007 г.

Что есть? Информация об имущественном состоянии и доходах Алексея Ковалева отсутствует.

Что пообещал избирателям округа? «Вместе с коллегами внести законопроекты, которые лишат страну стихийных свалок. Буду добиваться от правительства предоставления финансирования для ремонта сельских дорог. Буду пытаться решить вопрос о строительстве энергоэффективности и построении качественной инфраструктуры как в городе, так и на селе».

Цитата из предвыборной программы: «Осужденный за коррупцию получит конфискацию имущества и пожизненный запрет занимать государственные должности. Обличитель коррупции находиться под защитой государства и получать материальное поощрение».

Читайте также:

Как наблюдатели о нарушениях на выборах на Херсонщине рассказывали.

Херсонский нардеп Спиваковский вряд ли уже будет нардепом.

Херсонский нардеп Одарченко не набирает голосов для нового депутатства.

Нардеп Винник из Новой Каховки в Верховную Раду снова не попадет.

Каховский нардеп Хлань нардепом снова не станет.

Нардеп из Олешковского района Негой проиграл выборы в Верховную Раду.





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

22.10 2019, 1:26

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


Замгубернатора Херсонщины не против, чтобы с родителей в школах брали деньги

Сегодня в Херсонской ОГА состоялась пресс-конференция, на…

Уже известно, сколько на Новый Год отдыхать будем: Кабмин рекомендовал добавить выходных

Кабмин рекомендовал работодателям пересмотреть выходные дни для…

В среду в центре Херсона будут вручать полицейским 37 новеньких авто

В среду, 23 октября, в Херсоне, на пл. Свободы в…

В Херсоне на воду спустили военное судно

По сообщению нашего читателя, вчера, 20 октября, в Херсоне на…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!