Все новости Херсона

Лента новостей
Происшествия
На курорте Херсонщины звучали взрывы и стрельба – освобождали заложников из суда
06 декабря 11:53
23
На курорте Херсонщины звучали взрывы и стрельба – освобождали заложников из суда

На курорте Херсонщины звучали взрывы и стрельба – освобождали заложников из суда

Мы сообщали, что 5 декабря в Геническе полицейские провели тактико-специальные учений.

Как рассказала пресс-секретарь облУМВД Татьяна Пшонь, были захват заложников в здании районного суда, попытки штурма отдела полиции и прокуратуры, массовые беспорядки.

По одной из легенд, в суде было захвачено 12 заложников. После переговоров их обменяли на начальника территориального подразделения полиции. Преступники с оружием, гранатами и провели операцию «Перехват», перекрыв дороги в центре города. Задержание проводил КОРД.

«Это все ненастоящее было, учебные патроны, свето-шумовые гранаты», - пояснила Пшонь стрельбу в центре города.

По другой легенде, группа митингующих ходила по переходу, тем самым перекрыв движение транспорта. С плакатом «Беспредел прокуратуры нас убивает» они требовали отставки прокурора. Затем попытались штурмовать здание местной прокуратуры.

Они применяли пиротехнику, жгли покрышки. Возгорание потушили пожарные, а правоохранители разобрались с условными нарушителями.

Отдельную ситуацию отработали и у Генического отдела полиции. Молодежь требовала отпустить своих «собратьев» и также предприняли попытки штурмовать здание. Руководство отдела выходила на переговоры, чтобы успокоить собравшихся.

Для реагирования на каждую из ситуаций в полиции были созданы оперативные штабы. За тем, что происходило, правоохранители наблюдали благодаря квадрокоптерам.

«Отработана ситуация захвата заложников в помещении суда, обмен заложников, массовые беспорядки во время стычки футбольных болельщиков двух команд, разграничение, разведение по разным местам и подготовка к массовому мероприятию. Кроме того, штурм административных зданий. Созданы пять локаций, каждый штаб выполняет свои задачи», - пояснила Пшонь.

В учениях было задействовано до 300 человек личного состава из разных подразделений. Привлечены и другие подразделения, Новотроицкий, Бериславский, Новокаховский, взрывотехники, КОРД.

Однако некоторые жители Геническа, опрошенные на месте происшествия журналистом, не знали о проведении учений, хотя правоохранители информировали о них через СМИ. Некоторые возмутились, что из-за таких события в центре города «дети испугались», некоторые встали на сторону условных протестантов, некоторые не верили, что это учения.

На курорте Херсонщины звучали взрывы и стрельба – освобождали заложников из судаНа курорте Херсонщины звучали взрывы и стрельба – освобождали заложников из судаНа курорте Херсонщины звучали взрывы и стрельба – освобождали заложников из судаНа курорте Херсонщины звучали взрывы и стрельба – освобождали заложников из судаНа курорте Херсонщины звучали взрывы и стрельба – освобождали заложников из судаНа курорте Херсонщины звучали взрывы и стрельба – освобождали заложников из судаНа курорте Херсонщины звучали взрывы и стрельба – освобождали заложников из судаНа курорте Херсонщины звучали взрывы и стрельба – освобождали заложников из суда

IPC-Геническ

Полиция
Происшествия
криминал
0 комментариев
02 марта 2021, 07:54
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Херсонскому актеру назначили пожизненную государственную стипендию
Херсонскому актеру назначили пожизненную государственную стипендию
Актеру драматического театра предоставили пожизненную государственную стипендию. Об этом рассказали на странице Херсонского театра имени Николая Кулиша. — Поздравляем народного артиста Украины,...
02 февраля 16:46
4693
В ХГУ заработает виртуальный музей истории
В ХГУ заработает виртуальный музей истории
Херсонский государственный университет уверенно шагает в ногу со временем, активно работая над созданием современных интерактивных платформ. Одна из таких — виртуальный музей истории, который бу...
04 февраля 17:18
4040
Весной подорожают продукты: от чего придется отказаться
Весной подорожают продукты: от чего придется отказаться
Эксперты прогнозируют рост цен на повседневные для рациона продукты. Весной в Украине существенно подорожают зерновые продукты, овощи и фрукты. Инфляция в этот период составит 7-8%. Такую ситуацию п...
02 февраля 16:34
3380
Пьяный херсонец, которого остановили патрульные, пытался “порешать на месте”, предлагая взятку
Пьяный херсонец, которого остановили патрульные, пытался “порешать на месте”, предлагая взятку
"Порешать на месте" предлагал полицейским 39-летний херсонец, который управлял автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом сообщает “Depo.Херсон” со ссылкой на пресс-с...
05 февраля 16:23
3371