События


На Херсонщине задержали опасных преступников

Просмотров: 236

24 Февраля, 18:39


На Херсонщине полицейские задержали трех мужчин, которые подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории области, в том числе краж, грабежей, разбойных нападений и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений в Запорожской и Днепропетровской областях.

В дежурную часть Генического отдела полиции позвонила 50-летняя жительница одного из поселков района. Женщина рассказала, что вечером в дом, где она проживает с мужем, ворвались трое неизвестных. Злоумышленники избили ее мужа, забрали кошелек и скрылись.
 
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили пострадавших и выяснили, что во время нападения хозяин дома оказал сопротивление злоумышленникам. Нападавшие забрали кошелек с деньгами и банковскими карточками, выбежали на улицу и поехали на автомобиле «ВАЗ-2101».
 
К раскрытию преступления были задействованы оперативники управления уголовного розыска и следователи областного главка полиции. Также ориентировки направили группам реагирования полиции ближайших районов.
 
По словам начальника полиции Херсонщины Артура Мерикова, в течение ночи полицейские отрабатывали территорию нескольких районов области. Утром злоумышленников задержали в Нижнесерогозском районе. Ими оказались трое мужчин в возрасте от 22-х до 32-х лет. Двое жители Чаплинского района, один - Генического. Все они ранее судимы за совершение имущественных преступлений. Задержанные мужчины обоснованно подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений - краж, грабежей, разбойных нападений на территории области, а также тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей, в Геническом районе. Также устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений в Запорожской и Днепропетровской областях.
 
Мужчины задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.3 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.
 
Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

25.06 2018, 20:20


Лента новостей


Чего стоит ожидать херсонцам от звезд

Гороскоп для херсонцев на 25.06.18: ОвенСемья: Старайтесь воспитывать…

В Херсоне обесточен весь микрорайон Корабел

По сообщению нашего журналиста, сегодня, 7 июня, около 21:30 в…

Відомий херсонський співак здивував своїх шанувальників

Український співак і композитор Микола Бортник, більш відомий широкій публіці…

За убийство собаки житель Голой Пристани получил год с испытательным сроком

На жителя Голой Пристани завели уголовное дело за убийство собаки…


Мудрость дня
“Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда. ”

Зигмунд Фрейд

Австрийский психоаналитик, психиатр и невролог



Цитата недели
“Сьогодні Уряд України готовий допомагати територіям розвиватися самостійно, тож необхідно використовувати всі можливості залучення додаткових коштів для покращення місцевої інфраструктури.”

Вадим Чабан

заступник голови Херсонської обласної державної адміністрації


Цифра недели
1,4
млн.грн стоимость новой спортивной площадки в Каховке

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"